Здравствуйте! Эта статья, а скорее совет, как для начинающих самогонщиков, так и для более опытных коллег. Первым необходимо знать элементарные вещи, а вторым – освежить память. Поговорим об азбуке самогонщика – «разбавлении спирта водою», т. е. получении желаемой спиртуозности продукта. Но для начала проясним один момент – что во что добавляем, воду в спирт или наоборот? Лично я считаю, что принципиальной разницы нет, но на практике удобней воду добавлять в спирт. Итак: Вариант первый. Имеем некий объем самогона, желаем его разбавить до нужной нам спиртуозности. Расчет делаем так: Исходный объем / желаемый градус × фактический градус исходного самогона = нужный объем нужного градуса Пример: имеем 1 л. самогона, крепостью 56°. Желаем получить напиток крепостью 40°: 1 / 40 × 56 =1,4 Таким образом, в 1 л. самогона не колеблясь добавляем 400 мл. воды. Задача решена. Наслаждаемся. Вариант второй. Обратная ситуация – желаем получить точный объем напитка с точным градусом. Например, те же 1,
Как разбавить алкоголь до нужного градуса. Три простых способа.
15 сентября 202115 сен 2021
9404
1 мин