Чаще всего мы выражаем свои чувства по разным поводам - День святого Валентина, 8 марта, 23 февраля, дни рождения. Но, в конце концов, любить можно не только на праздники.
Начнем с того, почему мы скрываем свои эмоции?У меня всегда были проблемы с тем, чтобы говорить женщинам, что я к ним чувствую. Я не стеснительный и могу наладить контакт. Я бы даже рискнул сказать, что мне везет. Проблема возникает только тогда, когда речь идет о религиях. Сколько раз я говорил "люблю"? Я могу пересчитать их по пальцам одной руки. У меня также есть блок, когда дело доходит до похвалы, когда я говорю женщинам вещи, которые они хотели бы услышать, например "Я забочусь о тебе", "ты замечательный". Сейчас я состою в отношениях и все еще борюсь с этой проблемой. Я не знаю, как это делают другие, потому что для меня эти теплые слова застряли в горле, хотя я хотел бы их высказать
Обычно сокрытие чувств связано с тем, как нас воспитывали. Если в нашем доме проводится политика хорошего, открытого общения, у нас не должно быть больших проблем с этим. Это происходит потому, что мы привыкли к внешнему выражению наших мыслей и эмоциональных состояний и получению таких сообщений от других людей.
Однако, когда мы росли, мы слышали снова и снова: "Не плачь", "Не злись", "Что тебя так веселит?", тогда мы перестаем показывать свои чувства. Мы не можем делать это выборочно. В какой-то момент нам становится трудно открыто говорить о том, что мы чувствуем.
Как же выражать хорошие чувства на ежедневной основе?
Когда вы хотите показать, что она/он вам интересны, не обязательно сразу признаваться в своих чувствах. Это может даже оказаться немного пугающим для другой стороны. Что вы можете сделать?
- Интересуйтесь ее/его делами. Когда вы бросаете вопрос "Как дела?". не довольствуйтесь фразой "Я в порядке", а спросите, как вы себя чувствуете, и если вы знаете, что у собеседника есть какие-то проблемы или важные вопросы, обратитесь к ним и действительно выслушайте.
- Предложите помощь. Просто спросите: "Могу ли я вам чем-нибудь помочь?" или предложить конкретный товар.
- Выражайте положительные эмоции по поводу встречи с ней/ним: "Как приятно видеть вас снова!", "Рад был познакомиться с вами".
- Делайте приятные комментарии: "Тебе очень идет этот цвет", "Ты хорошо выглядишь", "Тебя приятно слушать", "Ты рассказываешь интересные вещи". и т.д.
- Если вы встретились случайно, предложите провести некоторое время вместе: "Почему бы нам не присесть где-нибудь ненадолго?", "Не хотите ли вы пирожное и кофе?". и т.д.
- Предложите что-нибудь привлекательное: билеты на концерт, спектакль, на интересную выставку и т.д.
- Сделайте ей/ему небольшой подарок. Это должна быть очень маленькая вещь, напр. Креативный брелок, кружка или что-то ручной работы. Все дело в намерении и в том, чтобы этот предмет ассоциировался с вами.
Если вы уже состоите в отношениях и чувствуете, что ваш партнер не знает, насколько он вам дорог
- Спросите, как он/она относится к ситуациям, которые происходят в его/ее жизни. Например. "Как вы справляетесь с новым заданием на работе", "Вы не устали?". и т.д. Забота о чьем-то благополучии - прекрасный дар.
- Вы также можете иногда дарить ей/ему какую-нибудь безделушку, говоря: "Знаешь, я видела это в сериале и подумала, что тебе понравится.
- Выражайте благодарность. Время от времени просто говорите, что вы счастливы быть вместе, что вы цените ее/его присутствие в вашей жизни.
- Слушайте с пониманием. Когда он или она рассказывает вам о чем-то, не проверяйте свое разделенное внимание, одновременно читая газету или смотря телевизор. Потратьте несколько минут, концентрируясь исключительно на том, что вы слышите.
- Сделайте что-нибудь дома по собственной инициативе. Почините что-то сломанное, почистите и купите цветы для вазы, приготовьте ее/его любимое блюдо или испеките вкусный торт.
- Напишите милую записку и прикрепите ее магнитом на холодильник или отправьте ласковое текстовое сообщение.
- Сделайте приятный сюрприз, организуйте что-то, чего ваш партнер не ожидает, но вы знаете, что он или она очень хочет
#отношения #любовь #любовь и отношения #психология #психология отношений