В Интернете достаточно теорий заговора, чтобы читать их всю жизнь - и поверьте нам, вы не захотите провалиться в эту кроличью нору. Но что означает, когда некоторые слухи и секреты действительно подтверждаются? Благодаря рассекреченным документам, правительственным утечкам и разоблачительным отчетам мы узнали о секретных программах.
Среди самых секретных программ Пентагона - Программа идентификации передовых аэрокосмических угроз. Программа была предназначена для расследования сообщений о неопознанных летающих объектах (НЛО) - но в течение многих лет она никогда официально не признавалась Министерством обороны. Агентство утверждает, что программа перестала получать финансирование в 2012 году, однако многие считают, что она продолжает работать и по сей день.
Сверхсекретный iPod от Apple?
По словам бывшего инженера-программиста Apple Дэвида Шайера, компания работала над секретным проектом еще в 2005 году. Специальный "iPod" якобы должен был работать как счетчик Гейгера, проверяя уровень радиации в воздухе, поделился он.
"Вы могли бы ходить по городу, непринужденно слушая свои мелодии, и одновременно фиксировать свидетельства радиоактивности - сканируя, например, контрабандный или украденный уран или свидетельства программы разработки бомбы
Спец службы выслеживали снежного человека.
Судя по всему, действительно есть информация на всех - включая таких мистических существ, как снежный человек . В глубинах библиотеки свободной информации можно найти досье агентства на снежного человека. Досье публикуется только после смерти человека, что не только указывает на то, что фигура реальна, но и предполагает, что агентство считает его мертвым.
Видеозаписи НЛО не должны были быть опубликованы.
Существует как минимум три видеозаписи, выпущенные и документирующие активность НЛО. Однако утечка этих видео не предполагалась. Наряду с подтверждением того, что видеозаписи были сделаны пилотами и запечатлели необъяснимые воздушные явления, агентство также признало, что эти кадры никогда не предназначались для публичного просмотра.
Очевидцы утверждают, что НЛО на борту "Нимица" - это еще не все.
Большинство людей были поражены после просмотра трех видеозаписей НЛО , известных как "Встречи с НЛО "Нимиц", но многие предполагают, что в этом инциденте есть нечто большее, чем было показано ранее. После полного просмотра видеозаписей очевидцы утверждают, что существует более длинная видеозапись, которая еще не опубликована, на которой объект совершает ряд физически невозможных маневров.
ЦРУ создало робота-стрекозу...
Благодаря Джеймсу Бонду и другим шпионским фильмам, наше воображение переполнено возможностями секретных устройств шпионского ремесла - но реальность намного лучше, чем воображение. По крайней мере, именно так мы себя почувствовали, когда ЦРУ обнародовало никогда ранее не демонстрировавшиеся устройства 1970-х годов в Музее ЦРУ в Вашингтоне, округ Колумбия. Среди гаджетов была похожая на дрон стрекоза, известная в ЦРУ как "инсектокоптер".
Познакомьтесь с сверхсекретным сомом. Агентство построило роботизированную подводную лодку в 90-х годах, чтобы выяснить, возможно ли создать подводный аппарат без экипажа. Целью было собрать образцы воды, не будучи обнаруженным, но неизвестно, удалось ли ему это. Поскольку для работы беспилотного аппарата агент, управляющий им, должен был находиться поблизости, а сомы в 90-е годы не были очень распространены, можно предположить, что изобретение было не слишком полезным.
Попытка военных использовать молнию в качестве оружия.
Представьте себе оружие, которое невозможно отследить до нападающего. Именно такая идея лежала в основе прошлой попытки использовать молнию в качестве оружия. Хотя изобретение оказалось работоспособным, агентство так и не выполнило программу.
Пентагон всегда хранил молчание о том, существует ли вообще финансируемая программа по изучению НЛО. Тем не менее, были сделаны заявления о том, что правительство обладает внеземными аппаратами. Астрофизик Эрик Дэвис, который консультировал программу Пентагона по НЛО, изучил многочисленные материалы, которые он считает "внеземными аппаратами, не созданными на этой земле".
Потерянный плутоний в Гималаях.
В 1960-х годах США и Индия объединились для совместной миссии, которая, в случае успеха, должна была следить за ядерным развитием Китая. Цель заключалась в установке датчиков, работающих на радиоактивном изотопе Pu-238, но опасные условия вынудили команду эвакуироваться из Гималаев до завершения установки. Когда они вернулись, датчики исчезли. Никто не смог найти плутониевые устройства, но местные жители считают, что они все еще активны в этом районе и ответственны за таяние горных шапок, вызывающее массовые наводнения.
Таинственная темная масса (которая не была подводной лодкой).
В 90-х годах было поручено извлечь из океана беспилотные летательные аппараты BQM и телеметрические торпеды для подводных лодок. Пилоту вертолета было поручено сделать то же самое. Оба наблюдали, как большая темная масса круглой формы спускалась к поверхности, когда они пытались подцепить торпеду, и оба клянутся, что это была не подводная лодка. В случае с пилотом вертолета объект засосал торпеду, и ее так и не удалось извлечь.
Существование иранских военных дельфинов.
В то время как многие обеспокоены ядерным потенциалом Ирана, военные также бдительно следят за его морем. В 2000 году Иран приобрел у России флот военных дельфинов - и никто не знает, живы они или нет сегодня. Изначально дельфины были обучены Советским Союзом убивать и атаковать вражеские корабли.