Соусы на основе фруктов весьма удачно дополняют вторые блюда. И сегодня на столе сливовый соус к мясу. Он непременно понравится любителям необычных вкусов. Соус из слив хорошо смотрится как с сочным зажаристым стейком, так и с отварным мясом, подойдет и для птицы. Время приготовления: 20 минут.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое.
2. Сливы помыть, освободить от косточек, нарезать произвольно и сложить в форму, пригодную для запекания. Лук репчатый и чеснок измельчить дольками. Посыпать сухими прованскими травами. Влить соевый соус и растительное масло. Перемешать и поставить в духовку.
3. Запекать при температуре 180 градусов 20 минут. Сливы должны размягчиться и выделить сок.
4. Дать немного остыть и переложить в чашу кухонного измельчителя. Прокрутить до однородной массы. Попробовать, в зависимости от сорта и сладости слив может потребоваться скорректировать вкус, добавив щепотку сахара.
5. Переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник на 2-3 часа. Там соус из слив охладится и еще немного загустеет. Сливовый соус к мясу готов.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Сливы – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 2 зубца
- Соевый соус – 30 мл
- Масло растительное – 15 мл
- Сухие прованские травы – четверть чайной ложки