Найти тему
Еда на каждый день

Не знаете, что подать к мясу или птице? Приготовьте соус из слив всего за 20 минут

Соусы на основе фруктов весьма удачно дополняют вторые блюда. И сегодня на столе сливовый соус к мясу. Он непременно понравится любителям необычных вкусов. Соус из слив хорошо смотрится как с сочным зажаристым стейком, так и с отварным мясом, подойдет и для птицы. Время приготовления: 20 минут.

Сливовый соус
Сливовый соус

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое.

Ингредиенты для приготовления сливового соуса
Ингредиенты для приготовления сливового соуса

2. Сливы помыть, освободить от косточек, нарезать произвольно и сложить в форму, пригодную для запекания. Лук репчатый и чеснок измельчить дольками. Посыпать сухими прованскими травами. Влить соевый соус и растительное масло. Перемешать и поставить в духовку.

3. Запекать при температуре 180 градусов 20 минут. Сливы должны размягчиться и выделить сок.

Как приготовить сливовый соус?
Как приготовить сливовый соус?

4. Дать немного остыть и переложить в чашу кухонного измельчителя. Прокрутить до однородной массы. Попробовать, в зависимости от сорта и сладости слив может потребоваться скорректировать вкус, добавив щепотку сахара.

Прокрученные сливы
Прокрученные сливы

5. Переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник на 2-3 часа. Там соус из слив охладится и еще немного загустеет. Сливовый соус к мясу готов.

Сливовый соус
Сливовый соус

Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!

Подробный список ингредиентов:

  • Сливы – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубца
  • Соевый соус – 30 мл
  • Масло растительное – 15 мл
  • Сухие прованские травы – четверть чайной ложки

Еда
6,93 млн интересуются