Здравствуйте уважаемые читатели! С вами Геннадий и канал "Кухня изнутри". В этой статье я решил поделиться своим мнением о разных типах шавермы. Даже если у вас в регионе называют её шаурмой, сути это не меняет. А если конкретнее, речь пойдёт о разных способах приготовления мяса. Какой из них вкуснее и правильнее? Я поделюсь своим мнением, а ваше буду ждать в комментариях под этой статьёй.
Каждый из нас хотябы раз в жизни пробовал шаверму. И если бургеры и хот-доги называют королями фастфуда и стритфуда, то шаверме можно по праву присвоить титул королевы.
Самый популярный способ подготовки мяса на шаверму, это жарка на безконтактном гриле. Тонкие пласты мяса нанизывают на огромный вертикальный шампур. Затем устанавливают на специальный аппарат. Шампур крутится, а спирали на гриле обжаривают мясо сверху по кругу. Повар срезает тоненький слой обжаренного мяса с корочкой и именно это становится основой шаурмы.
Напоминаю, что у нас теперь есть канал в Яндекс мессенджере и ссылочки на все свежие статьи я выкладываю там, чтобы вы ничего не пропустили. А также буду давать там дополнительные полезные советы по кухне и быту. Ищите в поиске мессенджера «Кухня изнутри»
Сейчас многие шаурмичные не тратят время на нанизывание мяса и медленную обжарку. Да и денег не тратят на сам аппарат для шаурмы. Сейчас ведь каждый хочет стать бизнесменом, а бюджеты у всех ограничены. Просто жарят мясо на контактном гриле. Причем тут есть 2 подхода. Кто-то жарит сразу порезанные кусочки курицы, а некоторые повара начинают обжаривать большой кусок, и в процессе жарки делят его шпателем на более мелкие. Корифеи шаурмы утверждают, что приготовленная таким способом шаурма не правильная и не такая вкусная как оригинальная.
Я же считаю, что очень многое зависит от мастерства повара. Пожарить мясо вкусно для шавермы можно и на раскалённой ВОК сковороде. И даже после всего этого, мясо это только половина вкуса. Важен соус, срчетание овощей, хороший лаваш и, конечно, размер шавермы.
Вот лично я люблю обжаривать мясо для шавермы на мангале. Кладу чугунную решётку с узкими прорезями, а угли раскаляю погорячее. И вкус, и запах, и корочка, у такого мяса просто на высоте.
Есть ещё и аппараты для шаурмы которые работают на углях. Угли сбоку вместо спирали греют мясо. Там получается действительно вкусно, но такими мало кто пользуется.
Напишите в комментариях какой способ обжарки мяса для шаурмы по вашему самый вкусный и правильный.
Читайте также:
"Открываю одноразовую мельницу простым способом. Чтобы засыпать свои пряности или дополнить смесь"
Ставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое ТУТ.