На выходные получил мой ребенок и все остальные из её класса задание из Яндекс-учебника.
В принципе, ничего сложного, по-русскому – главные члены предложения, по математике – вычитание, по окружающему – про символы страны и как работать с информацией.
Приветствую тебя, мой уважаемый читатель. Надеюсь ты дочитаешь эту статью до конца и заглянешь ко мне на канал, на котором я описываю какие-то примечательные моменты своей ( и моих детей) жизни. И стараюсь сделать для себя полезные выводы, чтобы в будущем не повторять своих же ошибок
Хотя, почему не сложно? Как раз- таки сложно. Пришлось доставать ноутбук, учить ребенка работать с тачпадом. Мышки у меня сроду не было, да и неудобно мне с мышкой управляться. Придётся покупать, так как ,похоже, Яндекс-учебник теперь надолго. Хотя, думаю не только мышь, придется ещё один ноутбук покупать, не сможем мы поделить один уже имеющийся на двоих. Да и к сыновним компьютерам тоже не подселить. Жизнь диктует свои правила.
Даешь каждому члену семьи по компьютеру-ноутбуку.
Надеялась, эта участь постигнет меня не раньше дочкиного пятого класса. Горько и глубоко ошибалась, всё началось уже во втором.
Конечно, у неё есть телефон, но размер экрана таков, что её «зорким взглядом»(-3) , если и увидишь что-то, то зрение ещё больше просядет. Есть и планшет, но работать на нём неудобно. Теперь будет ещё и ноутбук будет или может куплю стационарный компьютер (самособираемый). За те же деньги – функционала будет больше.
Получается без гаджетов мы никто и никуда?
Да я и сама настолько к ним привыкла, что , пропади они – жизнь замедлится. А медленно жить я уже и разучилась.
Ведь как было раньше? Информация искалась в библиотеках(долго и нудно, находилась не всегда), Карты – бумажные , бывало, что не всегда актуальные, не то что сейчас, и со спутника, и в 3D.Навигатор – ха, опытным путем определяли, как быстрее добраться до места. Телефоны – повезло если есть домашний , а если в другой город позвонить – велкам на почту, межгород поможет, . Рефераты и курсовые писали от руки. Дипломы- на печатной машинке и переплёт заказывали.
И это я ещё про развлечения не написала: кино , игры, книги. Всё также завязано на гаджеты. Хотя книги я всё же привыкла читать бумажные, особенно учебники и спецлитературу. В них одновременно на несколько страниц можно заглянуть, если, к примеру, формулу забыл или схему электрическую ( А вот тут я и не знаю, учат сейчас схемы составлять на электротехнических специальностях в ВУЗах, как раньше? Или всё на другом , нано-уровне уже? И знать их(схемы) не обязательно?)
В общем, что касается меня, отсутствие гаджетов – непозволительная роскошь. Лучше с ними, чем без них. Ведь они так облегчают это бурное и интересное течение жизни , которая так коротка по сравнению с тем объемом знаний, которое хочется в неё вместить.
И только одно, пожалуй, меня волнует.
Как остаться человеком в этой круговерти технологий и научно-технического прогресса.