Найти тему

5 угрожающих тебе факторов общества

Современное общество, хотя и продвинулось далеко в развитии безопасности граждан, но всё еще имеет множество проблем. Это может критически ухудшать уровень жизни людей, угрожать их настроению, здоровью и даже жизни. Для решения таких трудностей о них для начала стоит узнать.

1) Загрязнение окружающей среды

Каждый день в воздух, которым мы с вами дышим попадает огромное количество пыли, сажи, пепла и разнообразных химических соединений. Попадая в человеческий организм, эти выбросы наносят огромный вред здоровью человека и его самочувствию. От постоянного проживания в условиях плохой экологической обстановки у человека могут появиться головные боли, проблемы с дыханием, постоянное недомогание и даже раковые опухоли. На фоне этих симптомов у людей могут развиваться плохое настроение ( в крайнем случае переходящие в депрессивное состояние), чувство безысходности и беспомощности и развивающаяся на их фоне прокрастинация, алкоголизм, предрасположенность к наркомании или даже суицидальные наклонности.

2) Алкоголизм и наркотическая зависимость

-2

Даже при том, что алкоголизм, никотиновая и наркотическая зависимости среди поколения Z (1997-2012г.г.) не так распространены, как у предыдущих поколений, они всё еще являются огромной угрозой стабильности общества. Данные легальные и не совсем товары действуют ( в основном ) на мозг примерно с одинаковым принципом, последствием которого становится физиологическая аддикция человека от определённого вещества, и, как следствие, огромные финансовые траты на новую дозу. Потраченные зависимыми людьми деньги тратятся компаниями производящими алкогольную и никотиновую продукцию во многом на скрытую рекламу своих продуктов в различных телепередачах, сериалах и кино, а поставщиками наркотических веществ средства тратятся в основном на вербовку их распространителей. Так же наркотики является одной из основных причин распространения ВИЧ, а люди находящиеся в состояние измененного сознания могут совершить множество опасных для других членов общества поступков, которые могут не только навредит чьему-то имуществу или здоровью, но и даже отнять у человека жизнь.

3 ) Преступность

-3

Говоря о преступности, я имею ввиду в основном преступления против личности ( это преступления направленные на людей ). Только в России за 2020 год от преступлений пострадало 1.38 млн человек. Противоправные действия в адрес какого-либо человека опасны далеко не только для его здоровья, финансового положения и репутации, но так же и для его психики. Некоторым людям, с точки зрения виктимологии, свойственна склонность к становлению жертвой преступления, что может оставить на них огромный след, потому что пережить одно нападение преступника сложно, не то что несколько. У людей побывавших в таких ситуациях могут развиваться параной, панические атаки, посттравматическое расстройство, депрессия и разнообразные девиантные формы поведения.

4 ) Низкий уровень образования

-4

Необразованные люди несут огромную опасность для общества, потому что они часто склонны к поддержанию лженауки, развитию ксенофобии ( ненависти или страха перед чем-то новым или непонятным ) из-за недостатка знаний о каком-либо явлении, частым становлением жертвами мошенников, алкогольной, наркотической и табачным зависимостям из-за не понимания возможных последствий, не правильному воспитанию детей, недоверию к медицине и проявлению насилия из-за отсутствия других примеров поведения. Все эти факторы крайне отрицательно сказываются на жизни общества и влекут за собой вред экономике и психическому и физическому здоровью граждан.

5 ) Ксенофобия

-5

Понятие "Ксенофобия" объединяет в расизм, эйджизм, гомофобию, национализм, лукизм, мигрантофобию и так далее. Распространенность этого явления порождает булинг отдельных личностей и дискриминация разных групп меньшинств, из-за чего общество становится разрозненным и ущемляемые группы имеют меньше психологических ресурсов для самореализации, потому что тратят их на поддержания себя в стабильном состоянии. Это приводит к тому что у люди, подверженные психологической и физической травли, имеют предрасположенность к самым разным психологическим отклонениям.