Найти в Дзене
Синема - графия

Малоизвестный советский фильм, в котором снялись звезды кинокомедий и советской эстрады

Сегодня является нормой, когда в фильме, особенно в комедии, снимается какая-нибудь медийная звезда. Ну, или певец какой-нибудь.

Ну, а чего - хороший прием, позволяет добавить дополнительную аудиторию к фильму. Да и иной раз интересно - как же "человек со сцены" сыграет в кино.

Хотя, уже неинтересно, так как сегодня сложно назвать комедию, в которой бы не было певцов, квнщиков, "тиктокеров" и прочих юмористов.

А вот в 1966 году в телефильме под названием "Сказки русского леса" чуть ли не впервые на советском ТВ был использован прием, когда в фильме приняли участие самые большие звезды эстрады. Снимались они наравне с профессиональными актерами.

Вот, к примеру, такие известные люди как: Марк Бернес, Полад Бюль-Бюль оглы, Олег Анофриев, Майя Кристалинская, Муслим Магомаев, Эдита Пьеха, Аркадий Райкин и другие.

-2
-3

И актеры комедий самого высочайшего уровня - Евгений Леонов, Андрей Миронов, Юрий Никулин, Георгий Вицин, Евгений Моргунов, Александр Хвыля ...

-4
-5
-6

О чем же фильм?

А фильм про зиму и Новый год. Всё дело в том, что совершенно случайно звезды советской эстрады и кино оказались в лесу по независящим от них причинам.

Артисты даже не подозревают, что на них идет охота, а по всему лесу расставлены ловушки.

По факту, это обычная новогодняя сказка, которая должна был порадовать счастливых обладателей телевизоров.

И сказка действительно получилась душевной. По доброму "ламповой".

Я не помню, чтобы его показывали по ТВ за последние три десятка лет. Хотя бы чисто для того, чтобы зрители посмотрели на своих любимых с детства советских актеров.

Но сегодня благодаря Интернету каждый из нас может посмотреть своими глазами, что собой представляет музыкальная комедия 1966 года.

***

Было бы просто здоров, если бы однажды с помощью современных компьютерных технологий этот телефильм сделали цветным и переработали качество картинки. Его запросто можно было бы запускать в новогоднюю ночь. Для телевизионной аудитории это было бы точное попадание в цель. "Просмотры" были бы обеспечены.