Всем здравствуйте, сегодня хотел бы затронуть тему, которая будет интересна каждому кто готовит, и каждый сталкивался с такой проблемой как выбор Сковороды.
Я смотрел видео разных кулинаров и видел, как они спокойно могут завернуть желток в белок и думал какие же они профессионалы раз умеют так делать.
Сковорода у меня была ещё старая советская и готовить на ней не скажу, что сложно, если приноровиться, очень даже можно, но времени и сил это занимало больше, чем во всяких видео. А я хотел научиться готовить именно как там, в телевизоре.
Гуляя по Икее, увидел там сковороду с антипригарным покрытием, да ещё и не дорогую. Взял. Но скажем так, по комфорту стало немного удобнее, но результат не сильно отличался от советской сковороды. И на каждой сковороде я пробовал завернуть желток в белок без использования масла. Это был мой способ проверки сковороды.
Однажды мне посоветовали обратить внимание на Tefal. Да дороговато, но качество готовки улучшается на много. Решил, что надо брать и взял тогда первую свою сковороду Tefal Only Cook. Придя домой первым делом, помыл её, прогрел, ещё разок промыл и давай пробовать своё испытание для сковородок.
Каково же было моё удивление, когда я завернул желток в белок без особых усилий, просто разбил яйцо и через минуту-две, просто взял лопаткой белок и накрыл им желток.
Вот тут-то я и понял, что действительно посуда играет большую роль в жизни повара. Да, конечно, можно готовить на любой, но удовольствие получать от готовки получится не от каждой. Да в Tefal я влюбился с первой "яичницы")))
Сковорода удобная. Удобная ручка. По весу легче советской, но не такая лёгкая как Икеивская. Покрытие у нее и в правду классное и антипригарное. Блины готовить на ней просто удовольствие. Ничего не прилипает, блин сам на ней катается. Это первая сковорода, где блин я переворачивал без лопатки, просто подбрасывая.
После я захотел больше, и увидел в продаже в ленте, набор из 2-х тефалевских сковородок со съемной ручкой, которые можно использовать в духовке, да ещё и по акции. Глаза загорелись.
Tefal ingenio, так назывался набор. Теперь коротко расскажу о нем. Не плохой набор, две сковороды одна побольше, другая поменьше. Съёмная ручка, что очень удобно. На ней готовить практически всё одно удовольствие, кроме такой яичницы как я люблю.
Да, тест с яйцом она провалила, потому-что покрытие у нее немного другое, но в остальном просто огонь.
Хранить удобно, ручку снял, одну сковороду в другую положил, ручку в них положил и всё, много места не занимает. Готовить можно и пироги, и любые другие блюда для духовки.
Антипригарное покрытие у них с двух сторон, что облегчает уход за ней. Единственный существенный минус, который я нашёл, это её съёмная ручка, так как она сидит не жёстко, а всё равно с маленьким люфтом, из-за этого, сама ручка царапает антипригарное покрытие. Вот и всё.
Так же антипригарному покрытию от знаменитой фирмы я доверяю больше чем абы какой, ведь оно тоже вредное.
Одним словом, фирма Tefal, как же круто что вы выпускаете такую посуду, готовить реально становится проще, быстрее и ещё и удовольствие от готовки получаешь.
Поэтому на своём опыте говорю вам, что посуда имеет значение, и лучше один раз купить хорошую, чем много лет пользоваться непонятно чем лишь бы готовило.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новых полезных статей и рецептов, ставьте Лайки, нас это мотивирует. Будем рады вашим комментариям.
ДРУГИЕ НАШИ СТАТЬИ И РЕЦЕПТЫ: