Скумбрия, запеченная с луком и лимоном - очень вкусное блюдо. Рыба в духовке получается вкусной, сочной и с хрустящей корочкой. Советую попробовать запеченную скумбрию в фольге, приготовленную по этому простейшему рецепту!
Нам понадобится:
Продукты (на 3 порции)
Скумбрия – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Лимон – 1 шт
Майонез – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Подготовленную скумбрию (без головы) натереть изнутри и снаружи солью и перцем.
Смазать рыбу внутри и снаружи майонезом.
На два слоя фольги выложить "подушку" из нарезанного кольцами лука.
Сверху поместить рыбу, внутрь которой вложить дольки лимона.
Фольгу с рыбой плотно завернуть, поместить в форму для запекания. Запекать скумбрию в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут.
Затем развернуть фольгу и дать корочке подрумяниться.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки)