Сицилийская кухня очень разнообразна, так как она включила в себя традиции кулинарии разных народов завоёвывавших этот красивый остров на протяжении многих веков. Путешествуя по Сицилии, я узнала много вкусных, необычных и полезных рецептов блюд, одним из которых хочу поделиться с вами. Итак, начинаем готовить рыбу по-сицилийски.
Ингредиенты:
1. 2 стека форели, 2 стека семги
2. Свежие помидоры 300 г.
3. 1 банка оливок без косточек
4. 1 зубчик чеснока
5. 2 столовых ложки оливкового масла
6. Приправа «Итальянские травы»
7. 50 мл сухого белого вина
8. ½ лимона
9. Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем туда предварительно порезанный чеснок, обжариваем его до золотистой корочки и вынимаем
2. Кладем в сковородку порезанные на средние кусочки помидоры
3. Оливки разрезаем на половинки и добавляем к помидорам
4. Добавляем специи «Итальянские травы»
5. Стеки форели и семги солим, перчим, сбрызгиваем лимоном и кладем в сковородку в получившуюся смесь
6. Добавляем 50 мл вина
7. Обжариваем стеки с двух сторон по несколько минут
8. Накрываем сковородку крышкой и тушим на медленном огне 10 минут
9. Выключаем огонь и даем настояться еще пять минут
10. Блюдо готово😋
Приятного аппетита!!! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!!! 😊