Найти в Дзене
Oksana Draguntsova

Рулет из селедки Рецепт

Сегодня готовим рулет из селедки с начинкой из плавленых сырков, варёных яиц и морковки. Это основные ингредиенты, которые, конечно же, можно дополнить чем то еще. Сельдь берём соленую. Можно пряного посола или слабосоленую, любую, которая вам нравится. Рыбу нужно филировать. Проще всего сделать острым ножом надрез по спинке вдоль хребта и отрезать голову. Затем крепко взять рыбу за хвост и ножом врезаться от хвоста продвигаясь к другому концу рыбы. Сняв одну половинку рыбы, пройтись ножом, отделяя вторую половину рыбы от хребта. Если на хребетных костях осталось мясо, соскрести его ножом и добавить в начинку. Постарайтесь извлечь все кости из филе. Это можно сделать при помощи пинцета, специальных щипчиков или просто пальцами. Для начинки на одну сельдь нужно взять примерно 100 грамм плавленого сыра, примерно половинку отварной морковки, варёное куриное яйцо, соль и специи, немного майонеза и чуточку лука, а также зелень. Сыр и яйцо нужно натереть на тёрке, морковь мелко нарезать или
Рулет из селедки – это блюдо, которое красиво выглядит на праздничном столе и приятно удивляет гостей. Ведь, рыбные рулеты, это всегда вкусное, необычно и нарядно.
Рулет из селедки – это блюдо, которое красиво выглядит на праздничном столе и приятно удивляет гостей. Ведь, рыбные рулеты, это всегда вкусное, необычно и нарядно.

Сегодня готовим рулет из селедки с начинкой из плавленых сырков, варёных яиц и морковки. Это основные ингредиенты, которые, конечно же, можно дополнить чем то еще.

Сельдь берём соленую. Можно пряного посола или слабосоленую, любую, которая вам нравится. Рыбу нужно филировать. Проще всего сделать острым ножом надрез по спинке вдоль хребта и отрезать голову. Затем крепко взять рыбу за хвост и ножом врезаться от хвоста продвигаясь к другому концу рыбы. Сняв одну половинку рыбы, пройтись ножом, отделяя вторую половину рыбы от хребта. Если на хребетных костях осталось мясо, соскрести его ножом и добавить в начинку. Постарайтесь извлечь все кости из филе. Это можно сделать при помощи пинцета, специальных щипчиков или просто пальцами.

Для начинки на одну сельдь нужно взять примерно 100 грамм плавленого сыра, примерно половинку отварной морковки, варёное куриное яйцо, соль и специи, немного майонеза и чуточку лука, а также зелень.

Сыр и яйцо нужно натереть на тёрке, морковь мелко нарезать или тоже натереть. Добавить соль и специи, майонез, а также мелко нарезанный лук. Зелень можно взять любую на ваш вкус.

Все соединить и перемешать. Получается очень вкусный салат))

Теперь перейдём к сборке рулета. Сразу на стол застелите слой пищевой плёнки. Выложите одну половинку филе сельди. На филе равномерно распределите начинку. Постарайтесь сформировать ровный длинный слой начинки. Накройте второй половиной филе. Теперь нужно очень крепко завернуть это всё в пищевую пленку, создавая некое подобие плотной колбаски. Края обрезать или завязать. Отправить рулет в холодильник. Остывать рулет должен не менее 2-х часов, а лучше на ночь. Чем дольше пролежит в холоде, тем сильнее схватится и уплотнится начинка. Тогда рулет будет проще нарезать на ломтики.

Небольшой совет: часто бывает, что, даже если рулет отлежался в холоде, все равно плохо нарезается. В таком случае, отправьте его минут на 10-15 в морозилку. Качество вкуса не изменится, а вот нарезать вам его будет легче.

Подробно, как завернуть рулет так, чтобы он был крепким и не разваливался, я показываю в этом видео:

Начинок для селедочного рецепта очень много. Буду благодарна, если поделитесь своими вариантами со мной.

Если порвалась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Также буду рада видеть вас на моём ютуб канале и на инстаграм страничке.