Найти в Дзене

Почему топливо,которое сбрасывает самолёт,не достигает земли

Вот малоизвестный факт о самолётах. Чтобы безопасно приземлиться, они, как правило, должны быть легче при посадке, чем при взлете. Это достаточно легко сделать, так как они сжигают сотни тысяч галлонов топлива во время полетов.

Однако в чрезвычайных ситуациях возможно, что пилоту потребуется спланировать срочную посадку, и в этот момент сброс топлива становится приоритетом. Тысячи галлонов будут выброшены—и все же мы никогда не слышали о городах, затопленных штормом авиационного топлива. Вот почему.

Когда самолёт находится высоко в атмосфере—обычно на высоте 5000 футов или выше—выброшенное топливо просто испарится. Пилоты, выбрасывающие топливо, соблюдают осторожность, чтобы убедиться, что поблизости нет самолетов, которые могли бы попасть в топливный душ, и установлены системы, предотвращающие слив всего топлива (поскольку это, очевидно, создаст другой набор проблем). Некоторые самолеты имеют системы для распыления топлива из форсунок, расположенных на крыльях, и могут сбрасывать тысячи фунтов топлива в секунду.

Конечно, то, что жидкое топливо не начинает сыпаться на население, не означает, что оно полностью исчезает. Часть топлива останется подвешенной в атмосфере, а часть пара в конечном итоге опустится на землю. Подхваченный ветром, он может даже привести к образованию смога.

Сброс топлива-редкое событие, предназначенное для тех случаев, когда пилотам необходимо совершить быструю посадку из-за проблем с медицинским обслуживанием или техническим обслуживанием, но они не хотят, чтобы избыточный вес напрягал самолет. Если есть время, они могут летать вокруг, чтобы сжигать топливо, сбрасывая передачу или закрылки, чтобы использовать его больше. Но если единственным вариантом является отказ от топлива, вы можете быть уверены, что оно не испачкает вашу одежду.