Русская кухня это то, чем мы по праву можем гордиться. Богатое обилие рецептов пирогов, блинов, киселей и разносолов; Как гласит известная русская пословица: «Щи да каша - пиша наша», ясно даёт понять, что чаще всего подавалось к русской трапезе. Рецепты, передающиеся из поколения в поколение успели завоевать множество иностранных сердец. Так давайте же разберемся, какие блюда пользовались наибольшей популярностью у наших предков и к какому случаю их готовили? Каша Открывает нашу подборку блюдо, которое не каждый ребенок в наше время охотно ест, а ведь когда то каша являлась основным блюдом на столе наших предков несколько веков подряд. Ей с удовольствием питались как богатые, так и бедные. А великое почтение к этому блюду можно определить по старинной поговорке «Каша – мать наша». Квас на ржаном хлебе На Руси квас был повсеместным и ежедневным напитком: его готовили и крестьяне, и помещики, и военные, и монахи, а его наличие в доме считалось признаком благополучия. Русские крестьяне,