Найти в Дзене

Вяленые помидоры в духовке

Сегодня готовим вяленые помидоры. Для этого нам понадобится 1.5кг помидоров (сорт Сливка), 1ч.л. базилика, 2ч.л. соли, 3ч.л. сахара, 200г оливкового масла, пара зубчиков чеснока, пара веточек розмарина. Вялить помидоры будем в духовке. Посмотрите видео с рецептом всего 2 минуты или прочитайте схему приготовления. Для начала разрежем помидоры на пополам и уложим на противень застеленный пергаментной бумагой. Посолим, приправим базиликом, обязательно посыплем сахар, помидоры кисловаты. Отправляем помидоры в духовку разогретую до 75 градусов. Вялиться помидоры будут около 8 часов. Дверку духовки оставляем приоткрытой, чтобы выходила влага, иначе помидоры просто сварятся. Противень с помидорами достаем из духовки, они уменьшились в размере в 3-4 раза точно. В подготовленные банки укладываем нарезанный тонкими слайсами чеснок и веточку розмарина. На дно банки наливаем немного масла и начинаем укладывать помидоры. Немного утрамбовываем. И снова подливаем масла. В заключении добавляем чеснок,

Сегодня готовим вяленые помидоры. Для этого нам понадобится 1.5кг помидоров (сорт Сливка), 1ч.л. базилика, 2ч.л. соли, 3ч.л. сахара, 200г оливкового масла, пара зубчиков чеснока, пара веточек розмарина. Вялить помидоры будем в духовке. Посмотрите видео с рецептом всего 2 минуты или прочитайте схему приготовления.

Для начала разрежем помидоры на пополам и уложим на противень застеленный пергаментной бумагой. Посолим, приправим базиликом, обязательно посыплем сахар, помидоры кисловаты.

Отправляем помидоры в духовку разогретую до 75 градусов.

Вялиться помидоры будут около 8 часов. Дверку духовки оставляем приоткрытой, чтобы выходила влага, иначе помидоры просто сварятся.

Противень с помидорами достаем из духовки, они уменьшились в размере в 3-4 раза точно. В подготовленные банки укладываем нарезанный тонкими слайсами чеснок и веточку розмарина. На дно банки наливаем немного масла и начинаем укладывать помидоры. Немного утрамбовываем. И снова подливаем масла. В заключении добавляем чеснок, розмарин и доливаем масло. Закрываем крышками. На выходе из 1,5 кг помидоров получилась две баночки по 250г. Готово!

Вяленые помидоры хорошо добавлять в мясо, в салаты. Можно сделать пиццу с вялеными помидорами, брускетты со сливочным сыром и вялеными помидорами. А масло, насыщенное ароматами трав, отлично подойдет к разным заправкам.

Поставьте лайк, если вы любите вяленые помидоры, напишите комментарий, подпишитесь на канал "Ната – королева салата" и приготовим вместе что-нибудь еще. Приятного аппетита!