Найти тему

Салат с обжаренными томатами за 10 минут

Ингредиенты: на 4 порции

  • Помидоры - 400 г
  • Смесь салатных листьев - 75 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Натуральный йогурт - 200 мл
  • Оливковое масло - 55 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

🔹1. Помидоры среднего размера нарезать кольцами толщиной около сантиметра. Разогреть сковороду, влить чуть-чуть оливкового масла и обжарить ломтики томатов до появления корочки, а затем снять с огня.

🔹2. Смешать натуральный йогурт с 50 мл оливкового масла. Зубчик чеснока раздавить ножом, разобрать на волокна и мелко нарезать. Добавить нарубленный чеснок к йогурту с маслом, посолить и поперчить по вкусу.

🔹

3. Заправить получившимся соусом смесь салатных листьев, украсить кольцами обжаренных томатов и подавать, когда они чуть остынут — или еще горячими, это уже дело вкуса.

Еда
6,93 млн интересуются