Ингредиенты: на 4 порции
- Помидоры - 400 г
- Смесь салатных листьев - 75 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Натуральный йогурт - 200 мл
- Оливковое масло - 55 мл
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
🔹1. Помидоры среднего размера нарезать кольцами толщиной около сантиметра. Разогреть сковороду, влить чуть-чуть оливкового масла и обжарить ломтики томатов до появления корочки, а затем снять с огня.
🔹2. Смешать натуральный йогурт с 50 мл оливкового масла. Зубчик чеснока раздавить ножом, разобрать на волокна и мелко нарезать. Добавить нарубленный чеснок к йогурту с маслом, посолить и поперчить по вкусу.
🔹
3. Заправить получившимся соусом смесь салатных листьев, украсить кольцами обжаренных томатов и подавать, когда они чуть остынут — или еще горячими, это уже дело вкуса.