Все хотят получить по возможности спелые помидоры прямо с грядки, иными словами с куста. Но, к сожалению, это не всегда удается. Причин тут много: поздно высадили рассаду, вовремя не обрывали пасынки, пасмурная или холодная погода и т.п.
Можно попробовать ускорить дозревание помидор на кустах.
Но если погода холодная, то может и не получиться. Тогда необходимо срывать зеленые помидоры и выполнять некоторые мероприятия по дозреванию зеленых помидор дома.
3 главных условия для успешного покраснения помидор дома
- Хорошая освещенность
- Малая влажность
- Применение овощей или фруктов, выделяющих этилен
Начнем с освещенности. Практика показывает, что зеленые помидоры краснеют быстрее на свету, нежели в темноте. Поэтому лучше всего помещать зеленцы в прозрачную тару и накрывать их белой бумагой или материей, пропускающих свет.
Малая влажность. Помидоры в процессе дозревания будут выделять влагу типа конденсата. Поэтому их следует положить на бумажную основу и так же накрыть бумагой. Выставлять емкость с помидорами следует в хорошо освещенное и проветриваемое место.
Применение овощей или фруктов, выделяющих этилен. Среди зеленых помидор следует обязательно равномерно разложить красные фрукты или овощи, которые выделяют этилен – именно он ускоряет процесс дозревания. Применяйте красные яблоки или помидоры, можно положить банан целиком или корку от него. Это все легко можно найти.
После выполнения выше перечисленных условий, ваши зеленые помидоры в течении нескольких дней обязательно покраснеют.
Можете посмотреть более подробное видео на эту тему.
Если Вам понравилась эта статья, то вы можете подписаться на мой канал, чтобы не пропускать от меня новые и интересные публикации. А также поставьте лайк 👍, это будет лучшей поддержкой от Вас.
Всего доброго! С Вами был Андрей.