Найти тему
WoodenMonday

Яблочный пирог - Американ Пай!

На улице осень и мы готовим осенний яблочный пирог. Как мы это делаем можно посмотреть в этом ролике. А рецепт ниже.

Яблочный пирог

Тесто

400 гр. муки
Слив. масло 180-200 гр.
3 ст. л. сахара
Щепотка соли
6-7 ст. л. холодной воды

Начинка

Яблоки очистить и мелко порезать 700гр-800гр в чистом виде
Корица 1 ч. л.
60 гр. слив. масла
3 ст. л. муки
75 мл. Яблочного сока (или любого другого сока или воды)
150-200 гр. сахара (если яблоки кислые то 200, если нет то меньше по своему вкусу)

Готовим начинку
Готовим начинку

Сначала готовим начинку:

Разогреть на большой сковороде или кастрюле с толстым дном сливочное масло добавить туда муку мешать венчиком. потом добавить сок и сахар мешать до растворения сахара. далее добавить мелко порезанные яблоки и корицу. готовить 5-10 мин.

Готовая начинка
Готовая начинка

Начинка готова, пока она остывает готовим тесто:

В большую миску высыпаем муку, сахар и соль и перемешиваем. Далее добавляем сильно охлажденное сливочное масло (нарезанное кусочками) растираем до получение однородной крошки и добавляем холодную воду. Полученное тесто делим 2/3 на корж и 1/3 на украшение. У меня форма 25см (дно 21см) высота 3.5

-4

Форму смазать маслом распределить тесто по форме. обрезать ровно по краю. Выложить начинку. Из оставшегося теста сделать украшения (не обязательно можно просто сделать закрытый пирог) смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при180 градусах 35мин.

Делаем украшения
Делаем украшения

Дать полностью остыть и только потом нарезать. Пирог получается с большим количеством начинки и тонким хрустящим тестом.

Приятного аппетита.

Готовый яблочный пирог
Готовый яблочный пирог
Готовый яблочный пирог
Готовый яблочный пирог

Присоединяйтесь к нашей загородной жизни где вам удобнее:

-8

Еда
6,93 млн интересуются