На улице осень и мы готовим осенний яблочный пирог. Как мы это делаем можно посмотреть в этом ролике. А рецепт ниже.
Яблочный пирог
Тесто
400 гр. муки
Слив. масло 180-200 гр.
3 ст. л. сахара
Щепотка соли
6-7 ст. л. холодной воды
Начинка
Яблоки очистить и мелко порезать 700гр-800гр в чистом виде
Корица 1 ч. л.
60 гр. слив. масла
3 ст. л. муки
75 мл. Яблочного сока (или любого другого сока или воды)
150-200 гр. сахара (если яблоки кислые то 200, если нет то меньше по своему вкусу)
Сначала готовим начинку:
Разогреть на большой сковороде или кастрюле с толстым дном сливочное масло добавить туда муку мешать венчиком. потом добавить сок и сахар мешать до растворения сахара. далее добавить мелко порезанные яблоки и корицу. готовить 5-10 мин.
Начинка готова, пока она остывает готовим тесто:
В большую миску высыпаем муку, сахар и соль и перемешиваем. Далее добавляем сильно охлажденное сливочное масло (нарезанное кусочками) растираем до получение однородной крошки и добавляем холодную воду. Полученное тесто делим 2/3 на корж и 1/3 на украшение. У меня форма 25см (дно 21см) высота 3.5
Форму смазать маслом распределить тесто по форме. обрезать ровно по краю. Выложить начинку. Из оставшегося теста сделать украшения (не обязательно можно просто сделать закрытый пирог) смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при180 градусах 35мин.
Дать полностью остыть и только потом нарезать. Пирог получается с большим количеством начинки и тонким хрустящим тестом.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к нашей загородной жизни где вам удобнее:
- Youtube : https://www.youtube.com/c/MondayStories
- Instagram: https://www.instagram.com/woodenmonday/