Рецептов приготовления свиной отбивной великое множество и сегодня я расскажу о том, как готовят ее в Румынии.
Тимишоара - третий по величине город в Румынии. Именно оттуда берет начало рецепт, о котором пойдет речь в этой статье.
Для приготовления вам понадобится:
- 300 грамм чистого говяжьего фарша;
- 4 свиные отбивные;
- 500 грамм гювеча на гарнир;
- 1 стол. ложка муки;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 1 столовая ложка черного молотого перца;
- лук репчатый - 2 штуки;
- соль - по вкусу;
- маргарин или сливочное масло в количестве, необходимом для жарки.
Способ приготовления
- Возьмите говяжий фарш, посолите, поперчите и смешайте с порезанным луком и кетчупом. Все это нужно обжарить на маргарине или сливочном масле.
- Свинину нужно отбить специальным молоточком, посолить, поперчить, обвалять в муке и поджарить на оставшемся маргарине (масле).
- На каждую свиную отбивную положите остро приправленный обжаренный фарш.
- Это блюдо лучше всего сочетается с гарниром - гювечем или картофелем.
Что такое гювеч
Вообще, под словом гювеч, обычно подразумевают отдельное кулинарное блюдо из болгарской и турецкой кухни, но в данном рецепте, гювеч - это консервы.
Готовят их из баклажан, томатов, лука, моркови, стручкового перца и приправ. Найти их можно в любом супермаркете. Такой консервированный гювеч является отличным гарниром и идеально сочетается со свиными отбивными Тимишоара.