Найти тему
PRO сало!

Румынский рецепт отбивной свинины Тимишоара

Оглавление
Свиные отбивные Тимишоара. Источник: яндекс картинки.
Свиные отбивные Тимишоара. Источник: яндекс картинки.

Рецептов приготовления свиной отбивной великое множество и сегодня я расскажу о том, как готовят ее в Румынии.

Тимишоара - третий по величине город в Румынии. Именно оттуда берет начало рецепт, о котором пойдет речь в этой статье.

Для приготовления вам понадобится:

  • 300 грамм чистого говяжьего фарша;
  • 4 свиные отбивные;
  • 500 грамм гювеча на гарнир;
  • 1 стол. ложка муки;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 столовая ложка черного молотого перца;
  • лук репчатый - 2 штуки;
  • соль - по вкусу;
  • маргарин или сливочное масло в количестве, необходимом для жарки.

Способ приготовления

  1. Возьмите говяжий фарш, посолите, поперчите и смешайте с порезанным луком и кетчупом. Все это нужно обжарить на маргарине или сливочном масле.
  2. Свинину нужно отбить специальным молоточком, посолить, поперчить, обвалять в муке и поджарить на оставшемся маргарине (масле).
  3. На каждую свиную отбивную положите остро приправленный обжаренный фарш.
  4. Это блюдо лучше всего сочетается с гарниром - гювечем или картофелем.

Что такое гювеч

Вообще, под словом гювеч, обычно подразумевают отдельное кулинарное блюдо из болгарской и турецкой кухни, но в данном рецепте, гювеч - это консервы.

Готовят их из баклажан, томатов, лука, моркови, стручкового перца и приправ. Найти их можно в любом супермаркете. Такой консервированный гювеч является отличным гарниром и идеально сочетается со свиными отбивными Тимишоара.

-2

Еда
6,93 млн интересуются