✨Понадобится:
◽️Крепкий кофе- 1 стакан
◾️Печенье савоярди
▫️Маскарпоне - 250г
▪️Сливки 33% - 250г
▫️Куриные желтки-4 шт
▪️Сахар - 100г
▫️Шепотка соли
♨️Приготовление:
〰️Смешиваем желтки, сахар, соль и 2-3 ст л сливок из общего количества.
〰️Ставим эту массу на паровую баню, чтобы просто растворился сахар.
〰️ Остужаем и смешиваем с маскарпоне миксером (чтобы масса не расслоилась, желтки и маскарпоне должны быть одной
температуры).
〰️Холодные сливки взбиваем миксером
до густой воздушной массы.
〰️Добавляем взбитые сливки в желтковую массу в 3 этапа. (крем готов)
〰️Берём глубокую посуду и выкладываем в неё немного крема.
〰️Обмакиваем печенье в холодный кофе на 1-2 секунды и выкладываем на крем.
〰️Аналогично выкладываем все слои. Сверху присыпаем какао и отправляем в холодильник на ночь.
〰️По желанию между кремом и печеньем тоже можно посыпать какао.