Найти тему
Просто психология.

Детская психосоматика.

Здравствуйте мои читатели наша тема - детская психосоматика.

Детская психосоматика-это весь спектр переживаний и тревог ребенка, которые он в силу своего возраста не может выразить, которая проявляется в частных болезнях, криках, истерика. В силу не полностью сформированной психи и нервной системы.

Она имеет более сложную структуру в определении она ли или нет.

Попробуем разобраться в этом вопросе и хоть чу-чуть понять, что за зверь перед нами.

Ведь иногда тяжко это понять. Да и психосоматика сама по себе только стала входить в нашу жизнь.

Но помимо этого еще существует и обычная болезнь которая имеет реальную картину и психосоматика тут на последнем месте...

Самые явные примеры- это когда родители часто ссорятся дома при ребенке, или один из родителей пьет, или во все отсутствует (приходит для галочки).

Если родители часто ругаются ребенок думает, что это из-за него. Ведь дети перекладывают "ответственность" за ссору родителей на себя.

Им не так легко объяснить, что дело не в нем! И что тогда малыш делает?

Тогда малыш пытается "скрепить родителей" и начинает болеть. Как мы знаем психосоматика это телесная болезнь внутренних органов плюс нервная система малыша которая не готова к такому. И она как раз не выдерживает такого хауса дома.

Получается у него может заболеть все, что угодно....

Как только малыш заболел мама и папа рядом, не ругаются и заботятся о своем чаде. И заболеваемость малыша через неделю исчезает....

Родители вздыхают думают, что это просто продуло малыша или еще что-то. На время все прекращается и семья живет спокойно. Но стоит снова появится ссоре ребенок запускает ему известную реакцию...И так по кругу.

Это психосоматика в чистом виде, малыш не знает как удержать родителей и пробует такой способ ведь он работает!

На его плечи упало слишком много всего и не понятного. Почему родители ругаются, что мне делать, я не чувствую себя в безопасности....

Это же ужасно для малыша который учится жить в этом мире. Ему уже с детства показываю не правильную форму спокойной жизни.
-2

Так у ребенка не происходит нормального течение формирование нервной системы и затрагивает все сферы его жизни. Это все виды сепарации (первый год, кризис 3 лет, с 3-7 лет и т.д.).

К сожалению во взрослой жизни у него появляются комплексы, проблемы в определенной области и приходится общаться к психологу, чтобы понять, что не так с ним... Но это уже другая история!

А как же понять что ребенок не болен из-за собственной психосоматики?

Хотя она там есть но в последнем месте.

Не которые болезни уже появляются сразу после рождение.

И тут встает вопрос кто виноват?

Мама или папа? а может генетика? И так...

9 месяцев малыш в каком то смысле знает о чем думает мама, папа и все, что их окружает. Если мама за это время находила не ту информацию (интернет, знакомые и просто люди). То она уже боится всех "проблем" связанные с малышом.

Хотя явных проблем нет....

А если мама ходила спокойно, то и малыш спокойный. Это знают все, и всегда стараются все вокруг дать совет как... Но нужно ли это говорить беременной? Нет, у каждого все происходит по своему, по-другому.

Не трогайте беремяшек им и так весело под видами всех женских гормонов...

А вот генетики скажут, что виноваты ваши "гены", а психосоматика взрослого человека скажет ему, что виноват он сам. И это так и есть. С помощью наших мыслей мы сами "активировали" эти же "гены" и теперь пытаемся все исправить, но уже поздно.

Заколдованный круг!

-3
Выйти из него можно лишь включить свою голову. Можно ведь пойти другим путем... ИНТЕРНЕТ!

Но готовы ли Вы принять эту инфу оттуда Ваш могз сейчас перегружен, уставший ... Найдете то, что искали? нет! Только больше еще запутаетесь и испугаетесь...

Поэтому прежде чем идти туда ... Успокойтесь, примите, отдохните и тогда вы найдете, что искали!

Как Вам статья? сталкивались с таким?