Найти тему
Я Готовлю...

Без молока, без кефира и без сливочного масла: готовлю вкусный пирог на обычной газированной минеральной воде

Оглавление
✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!

✅👌Чтобы испечь вкуснейший пирог, не обязательно иметь в холодильнике молоко, кефир или сливочное масло. В этом рецепте в качестве жидкой основы используется минеральная вода – простой и доступный продукт.

✨Для начинки я использую обычный какао-порошок, но его можно заменить любыми ягодами, сухофруктами, фруктами или джемом. Обязательно попробуйте!🥰

📕Для приготовления понадобится (на форму 18-20 см):🥙

Мука пшеничная - 200-220 г
Сахар – 120 г
Минеральная сильногазированная вода – 130 мл
Растительное масло без запаха – 130 мл
Куриные яйца – 3 шт. (мелкие)
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Какао-порошок – 1,5 ст. л.

👨🏻‍🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️

В емкость, удобную для взбивания миксером, вбиваем сразу все яйца и высыпаем весь сахарный песок. По желанию также можно добавить пакетик ванильного сахара или щепотку ванилина.

-2

Взбиваем все миксером до образования пышной, густой пены.

-3

Далее наливаем газированную минеральную воду, растительное масло, насыпаем разрыхлитель. Вместо минералки можно использовать столовую газировку. Главное, чтобы она была сильногазированной, благодаря этому тесто получится максимально воздушным.

-4

Просеиваем муку и частями вводим его в тесто. Насыпаем немного – взбиваем, потом еще порцию – работаем миксером. Таким способом добавляем всю норму муки. Готовое тесто получится мелкопористым, легким, слегка маслянистым, однородным и блестящим.

-5

Подготавливаем форму: смазываем ее небольшим количеством масла, присыпаем тонким слоем муки, манки или несоленых панировочных сухарей. Если у вас силиконовая форма, этот шаг можно пропустить – готовый пирог отойдет от нее легко. Визуально делим все количество тесто на 3 части. Наливаем 1 часть в форму.

-6

Какао-порошок делим пополам и 1 половиной равномерно посыпаем тесто через ситечко. У меня было какао с сахарной пудрой, но можно взять и обычное.

-7

Сверху распределяем еще треть теста, посыпаем какао и заливаем остатками теста.

-8

Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку (режим верх-низ) и выпекаем в течение 40-45 минут, до сухой зубочистки.

-9

После выпечки пирог хорошо поднимется, станет мягким и пышным. Вынимаем его из формы и даем немного остыть на решетке. Потом разрезаем и подаем к чаю. Какой же ароматный он получается! Мы за 1 присест съедаем сразу 3/4 пирога.

ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->

Готовьте, пробуйте, Приятного чаепития!🍽

******************************************

С уважением, Оксана!

Еда
6,93 млн интересуются