Найти тему
ДомоСед

Рассказываю свой фирменный рецепт заварных блинчиков - "Вся семья в восторге"

Здравствуйте,друзья! Сегодня я хочу с Вами поделится рецептом очень вкусных блинчиков. Дети в восторге от них и просят еще.Эти блинчики не успевают остывать на тарелке так как их все у нас любят от "стар до мал". А рецепт очень простой и ленивый может их напечь.

И так приступаем. Нам понадобится

  • 0,5 литра кефира
  • 1-2 яйца
  • 2 ст ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 стакан молока
  • 2 ст ложки растительного масла
  • мука

В кастрюлю наливаем подогретый до теплого кефир (или подогреваем в этой кастрюле).Туда же добавляем сахар, муку,яйцо,соль,соду и все тщательно размешиваем. Муки кладем столько,что бы тесто было как густая сметана.Не пугайтесь,что тесто будет " пушистое" от соды так и должно быть.

Один стакан молока доводим до кипения и вливаем в тесто тонкой струйкой. (Да,да вливаем кипящее молоко,только что снятое с плиты! Просто завариваем тесто) и перемешиваем одновременно.Затем добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Все наше тесто готово к выпечке.

Готовое тесто
Готовое тесто

Я даю тесту немного постоять. ну где-то минут 5-7. Выпекаю на разогретой сковороде. Я всегда делаю двойную порцию и выпекаю на двух сковородах,что бы было побыстрее.Сковороды у меня специальные для блинов и я их ни чем не смазываю,т.к. масло уже в тесте.

В дырочку
В дырочку

-4

Блины получаются в дырочку,очень вкусные,сладкие. И не было ни одного раза что бы они у меня не получились. Друзья и знакомые всегда просят рецепт этих заварных блинчиков.

-5

Я думаю вам понравиться и все получиться!

Любите и балуйте свою семью!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются