Найти в Дзене
Дремучий Охранитель

Александр Дугин: "Все что укрепляет страну, приветствуется, все что ослабляет – порицается"

Александр Дугин, лидер международного Евразийского движения, главный редактор портала Катехон – для Незыгаря:

Трансфер, вероятнее всего приведет к правлению силовика, но какого? Конечно, личность преемника по правилам Кремлевских интриг будет храниться в тайне до последнего. Но важно не это. Важно ГРУ (Минобороны) или ФСБ (СВР, ФСО)? Именно от этого будет зависеть главное: какую версию патриотизма мы получим в ходе трансфера – (по-армейски) «прямолинейную» или (по-спецслужбистски) «криволинейную»? Для прямолинейного патриотизма вся #политика должна подчиняться главному принципу -- #суверенитет, #безопасность державы, эффективная #оборона и не менее эффективное (и необходимое в некоторых случая как превентивное действие) нападение.

Все что укрепляет страну, приветствуется, все что ослабляет – порицается. Стоит только на мгновение представить себе такой прямолинейный #патриотизм, и #судьба российской элиты – не просто кривой, но скрученной в патологический узел предательства, цинизма, лживости, жадности, подлости, тщеславия, извращения и невежества – предрешена. Такая #элита не может приветствоваться, значит, она исчезнет. В одну ночь. Или в две. Так действует принцип военных в случае, если есть необходимость быстро и эффективно разгромить врага – из точки А в точку Б. Кратчайшим путем и в минимальные сроки.

Если патриотизм будет «криволинейным», это станет в каком-то смысле продолжением линии Путина, десятилетиями терпевшего агентов влияния, коррумпированных чиновников и олигархов, циников и извращенцев во власти, и лишь время от времени наносившего по ним избирательно точечные удары.
Здесь атлантисты не то чтобы принимаются, но с ними начинается затяжная оперативная игра. Да, Путину удалось таким способом за 20 лет добраться из точки А (от ельцинизма и полного распада России), с которой он начинал, до точки Б, где и должен произойти трансфер. Но это была синусоида, спираль, лабиринт.
Чтобы вернуться, надо было уйти. С целью восстановить консервативный курс надо было сделать опаснейший вираж с президентством Медведева, когда советники либерального президента – такие как Игорь Юргенс – привозили в Кремль американского русофоба номер 1 Збигнева Бжезинского, подталкивающего Медведева идти на второй срок и устранить Путина.

Медведев был первым российским правителем, посетившим в 2008 году штаб-квартиру глобализма Council on Foreign Relations, куда за ним в 2011 отправился и глава АП Сергей Иванов (еще один выходец из криволинейных структур и возможный #преемник в то время). Представлял их там олигарх Фридман. И все совершенно открыто.

И все же Путин дошел до точки Б, сохранил и укрепил суверенитет России, вернул ей субъектность на международной арене. Своими профессиональными и довольно своеобразными методами, но страну он в критический момент спас. Дело теперь за малым.

Источник: https://t.me/russica2/41021

Читайте нас в Telegram: https://t.me/Ohranitel/2921

Источник фото: ria.ru
Источник фото: ria.ru

#александр дугин #владимир путин