Найти в Дзене
Кулинарный оптимист

«Крем-Брюле» по домашнему, легкий вкусный десерт из Франции. Crème Brûlée Recipe

Привет друзья, сегодня мы будем делать мой самый любимый десерт «Крем-Брюле». Нежнейший ванильный крем под хрустящей обжаренной, карамельной корочкой. Это очень вкусно. Везде его готовят по-разному. Так круто найти идеальный вариант десерта. И его приготовить совсем не сложно, а вариантов вкуснее, чем домашний приготовленный десерт «Крем-Брюле». Вкуснее варианта просто не существует. В небольшую кастрюлю заливаем жирные сливки, добавляем сахар и немного соли. Все хорошо перемешиваем и на умеренном огне доводим до кипения, но кипеть при этом не даем. В процессе все периодически перемешиваем, чтобы сливки не подгорали. Как только появятся первые пузырьки, сразу убираем кастрюлю. И теперь необходимо сделать их ванильными, для этого лучше всего подойдет стручок ванили, но можно использовать ванильный экстракт или ванильный сахар. Разрезаем стручок на две части, с помощью ножа извлекаем семена, проводя лезвием по всей длине стручка. Добавляем в горячие сливки, туда же отправляем и сам стру

Привет друзья, сегодня мы будем делать мой самый любимый десерт «Крем-Брюле». Нежнейший ванильный крем под хрустящей обжаренной, карамельной корочкой. Это очень вкусно. Везде его готовят по-разному. Так круто найти идеальный вариант десерта. И его приготовить совсем не сложно, а вариантов вкуснее, чем домашний приготовленный десерт «Крем-Брюле». Вкуснее варианта просто не существует. В небольшую кастрюлю заливаем жирные сливки, добавляем сахар и немного соли.

Этап 1
Этап 1

Все хорошо перемешиваем и на умеренном огне доводим до кипения, но кипеть при этом не даем. В процессе все периодически перемешиваем, чтобы сливки не подгорали. Как только появятся первые пузырьки, сразу убираем кастрюлю. И теперь необходимо сделать их ванильными, для этого лучше всего подойдет стручок ванили, но можно использовать ванильный экстракт или ванильный сахар. Разрезаем стручок на две части, с помощью ножа извлекаем семена, проводя лезвием по всей длине стручка. Добавляем в горячие сливки, туда же отправляем и сам стручок. Накрываем пленкой и оставляем на 15 минут. После этого снова нужно сливки вернуть на огонь.

Этап 2
Этап 2

Перед тем как это сделать, нужно смешать несколько желтков и сахар. Делаем это с помощью венчика. Просто перемешиваем до однородной массы. Снова доводим сливки до кипения и снова не даем кипеть. И теперь нужно размещать две смеси в кастрюле. Сначала смешиваем небольшое количество, постепенно добавляя.

Этап 3
Этап 3
Этап 4
Этап 4

Быстро перемешиваем ,и аккуратно доливаем оставшуюся часть. Стараемся сильно не перемешивать, до однородной массы. Если у вас образовалась пена, ее будет необходимо убрать. Полученную смесь необходимо разложить по формам. Десерт надо готовить на водяной бане, для этого берем продвинь, помещаем бумагу для выпечки. Это необходимо, чтобы вода не кипела и не попала в десерт. Распределив всю смесь, заливаем форму кипятком, заполняем форму до трети высоты формы. Оправляем форму в духовку при 160 градусах.

Этап 5
Этап 5

Готовиться «Крем-Брюле» 20-25 минут. Готовый десерт достаем и посыпаем сахаром. Плавим сахар с помощью горелки.