Найти тему

Простой и вкусный грибной суп с подосиновиками. Всегда его делаю, когда с грибной охоты приезжаю

В воскресенье выбралась наконец-то в лес и набрала грибов. Грузди пустила в засолку, попались крепенькие поздние. Маслята отварила и заморозила, а из подосиновиков сварила очень простой и вкусный супчик. Я люблю именно такой – без картошки. А кто без картофеля супа не мыслит – можно и добавить его. Делюсь рецептом, хотя он совсем простой. Просто вдруг кому-то из вас, как и мне, захочется ароматного и легкого супа. Время-то грибное, часто небольшие остатки есть, которые ни в соленья не пристроишь, ни в заморозку не положишь, потому что мало)

Волшебные краски осени. Много фото

Для приготовления грибного супа достаточно даже небольшого количество грибов (4-6 штук среднего размера). Но я беру побольше, чтобы наваристее было. Густоту первого блюда можно скорректировать с помощью остальных ингредиентов.

Для приготовления 2 литров супа нам понадобятся:

- 10-15 шт подосиновиков;

- одна крупная морковь;

- 100 гр вермишели;

- зелень;

- специи и соль.

Подосиновики помыть и очистить.

-2

Срезанные места гриба могут начать синеть. Это нормальное явление - происходит реакция под воздействием солнечных лучей. Далее они режутся на небольшие кусочки.

Затем грибы отправляются вариться - варить нужно 15 минут после закипания. Общее время, которого достаточно для приготовления подосиновиков, 25 минут.

-3

Далее грибы перекладываются на сковороду и обжариваются в течении 5 минут. После этого грибы высыпаются в новую воду, которая станет основой супа. Лучше брать родниковую.

Во время обжаривания грибов подготавливаются другие ингредиенты.

Как подготовить и заложить на хранение кабачки, чтобы они пролежали до февраля

-4

Морковь нарезается соломкой. Можно воспользоваться крупной теркой. В освободившуюся после грибов сковороду пересыпается натертая морковь, слегка обжаривается в течении 5 минут. Далее добавляется в кастрюлю с кипящими грибами.

-5

На этом же этапе добавляется вермишель, специи. Суп нужно посолить.

-6

После добавления всех ингредиентов (кроме зелени) суп варится 10 минут. Зелень добавляется в самом конце, после отключения огня.

-7

При подаче на стол в грибной суп можно добавить сметану. Это придаст более сливочный нежный и насыщенный вкус.

-8

Ну вот собственно и все. Кастрюльку такого супчика мы уже умяли, в охотку очень вкусно.