В воскресенье выбралась наконец-то в лес и набрала грибов. Грузди пустила в засолку, попались крепенькие поздние. Маслята отварила и заморозила, а из подосиновиков сварила очень простой и вкусный супчик. Я люблю именно такой – без картошки. А кто без картофеля супа не мыслит – можно и добавить его. Делюсь рецептом, хотя он совсем простой. Просто вдруг кому-то из вас, как и мне, захочется ароматного и легкого супа. Время-то грибное, часто небольшие остатки есть, которые ни в соленья не пристроишь, ни в заморозку не положишь, потому что мало)
Волшебные краски осени. Много фото
Для приготовления грибного супа достаточно даже небольшого количество грибов (4-6 штук среднего размера). Но я беру побольше, чтобы наваристее было. Густоту первого блюда можно скорректировать с помощью остальных ингредиентов.
Для приготовления 2 литров супа нам понадобятся:
- 10-15 шт подосиновиков;
- одна крупная морковь;
- 100 гр вермишели;
- зелень;
- специи и соль.
Подосиновики помыть и очистить.
Срезанные места гриба могут начать синеть. Это нормальное явление - происходит реакция под воздействием солнечных лучей. Далее они режутся на небольшие кусочки.
Затем грибы отправляются вариться - варить нужно 15 минут после закипания. Общее время, которого достаточно для приготовления подосиновиков, 25 минут.
Далее грибы перекладываются на сковороду и обжариваются в течении 5 минут. После этого грибы высыпаются в новую воду, которая станет основой супа. Лучше брать родниковую.
Во время обжаривания грибов подготавливаются другие ингредиенты.
Как подготовить и заложить на хранение кабачки, чтобы они пролежали до февраля
Морковь нарезается соломкой. Можно воспользоваться крупной теркой. В освободившуюся после грибов сковороду пересыпается натертая морковь, слегка обжаривается в течении 5 минут. Далее добавляется в кастрюлю с кипящими грибами.
На этом же этапе добавляется вермишель, специи. Суп нужно посолить.
После добавления всех ингредиентов (кроме зелени) суп варится 10 минут. Зелень добавляется в самом конце, после отключения огня.
При подаче на стол в грибной суп можно добавить сметану. Это придаст более сливочный нежный и насыщенный вкус.
Ну вот собственно и все. Кастрюльку такого супчика мы уже умяли, в охотку очень вкусно.