Найти в Дзене
Евгения все обо всем

Рецепт овощи по-грузински на сковороде.

Добрый день, читатели моего канала! С вами, как всегда Евгения. Осень, кое-где на деревьях появились желтые листья. Воздух свеж, на улице прохладно. Собирается последний урожай на дачах и пригородных участках. И, в этот обычный день хочу поделиться рецептом овощи по- грузински.

овощи по-грузински
овощи по-грузински

Это сытное, вкусное, ароматное блюдо готовится быстро, легко. Но, что начнем?

Итак, рецепт овощи по-грузински на сковороде. Для приготовления этого блюда берем баклажан. Хорошо моем, удаляем плодоножку и режим на среднюю соломку.

нарезать баклажаны соломкой
нарезать баклажаны соломкой

Солим и отставляем в сторону на 10 минут. Затем промываем проточной водой. И, удаляем лишнюю воду, слегка промачивая баклажаны кухонным полотенцем.

Как запечь болгарский перец и помидоры в духовке? Духовой шкаф предварительно разогреть до 180 градусов.

запечь помидоры в духовке
запечь помидоры в духовке

Противень смазать слегка растительным маслом и выложить сладкий болгарский перец и помидоры.

запечь болгарский перец в духовке
запечь болгарский перец в духовке

Запекаем в течении 20-25 минут. По истечении этого времени противень вытащить из духовки.

снять кожицу с запеченного перца и помидора
снять кожицу с запеченного перца и помидора

С помидор и перца снять кожицу. У перца удалить семена и перегородки и порезать на соломку. Помидоры измельчить.

режем морковь и лук
режем морковь и лук

Репчатый лук почистить, помыть и порезать на тонкие полукольца. Морковь натереть на средней терке. В сковороду с толстым дном налить растительное масло, подогреть всыпать лук и обжарить до прозрачности.

лук и морковь обжарить на сковороде
лук и морковь обжарить на сковороде

Далее добавить морковь, продолжаем жарить до мягкости моркови. Чеснок очистить, разделить на зубчики и мелко измельчить.

измельчить чеснок
измельчить чеснок

Далее добавляем к луку и моркови, баклажаны, перцы, помидоры, соль, молотый черный перец. Перемешать. Влить воду, закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении 15 минут. Затем добавить чеснок и горький перец и продолжить тушить ещё 5 минут.

овощи по-грузински
овощи по-грузински

Но. вот овощи тушенные по грузински готовы. Подать можно как и в горячем виде, так и в холодном. Сверху украсить мелко рубленной зеленью базилика и кинзы.

Ингредиенты для приготовления блюда по рецепту овощи по грузински на сковороде.

  • Баклажаны - 500 гр
  • Морковь - 2 шт
  • Помидоры- 4-5 шт
  • Перец болгарский - 2 шт
  • Лук - 3 шт
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

В заключении хочу предложить, вам еще несколько рецептов, которые вы можете найти на моем блоге Вкусная еда от Евгении.

Теперь мы, есть в мессенджере яндекс

Друзья подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить что-то новенькое. Вас не будут беспокоить никакие оповещения, а просто в ленте появятся мои новые записи. И, кто знает, может вы искали эту информацию многие годы.

Готовьте с нами. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

Ваша Евгения.