Найти тему
ПроПериметр

Калитка своими руками — изготовление и установка

Добрый день, уважаемые читатели нашего канала!

Собираетесь установить входные группы? Сегодня разберем этапы установки калитки для 3д забора

Будет интересно и познавательно!

Важным элементом 3д забора являются калитки и ворота. Стиль входных групп должен быть гармоничным и дополнять общий вид ограждения.

Входные группы несут функцию защиты безопасности объекта от несанкционированного доступа недоброжелателей, в то же время, позволяя проникать на огражденную территорию собственникам и транспорту.

Монтаж системы состоит из этапов:

  • замер и разметка территории
  • монтирование металлических опор – важный этап, от которого зависит устойчивость всей сетчатой 3д ограды в будущем
  • крепление сварных секций на столбы – осуществляется 3 способами — с помощью подпятника, бетонированием, на сваи
  • установка калитки и ворот
-2

Как делается установка калитки и ворот?

Установка забора с воротами и калиткой не только удобно и практично, но также придает завершенность смонтированному ограждению.

В зависимости от типа конструкции и используемых материалов калитка может быть сплошной или сетчатой. Структуру полотна чаще всего такая же, как и для основного забора.

Самый популярный материал — металл.

К преимуществам входных групп из металла можно отнести:

  • прочность и надежность
  • долгосрочность эксплуатационных характеристик
  • простота конструкции

При изготовлении размер подбирается в зависимости от высоты будущего заграждения. С целью предотвращения перекосов, рекомендуется усилить конструкцию двумя горизонтальными перемычками — одна сверху проема, другая внизу.

Основные элементы конструкции опоры и дверное полотно в раме. Для его фиксации к столбам как раз и используются петли.

На готовой калитке:

  • приварены петли
  • есть врезной замок и ручка
  • каркас изготовлен из оцинкованной профильной трубы
  • заполнение сетчатое

Распространённым вариантом является монтаж ворот распашных с калиткой. Этот комплект является наиболее востребованным за счет экономичности и простоты монтажа.

Порядок монтажа

Установка калитки осуществляется на заранее смонтированные опоры. Монтаж столбов для калитки должен осуществляться строго по инструкции, от этого зависит долгосрочность эксплуатационных характеристик будущей системы.

Прочность металлических столбов должна быть достаточно высокой, чтобы удерживать вес створки. Здесь важно выбрать опоры с подходящей толщиной стенки.

Первый этап — монтирование опор. Проем размечают колышками, между ними натягивают шнур. Под опоры бурят две ямы нужной глубины в зависимости от промерзания почвы (но не менее 0,9 м).На дно насыпают песок, добавляют немного воды и утрамбовывают его. В лунку устанавливают столбы, проверяют их вертикальность уровнем, фиксируют в отверстии распорками.

Следующий шаг — бетонирование. В емкости замешивают раствор из цемента, песка и щебня в соотношении 1:3:5. Готовым раствором заполняют лунку, уплотняют штыкованием.

Когда этап пройден, приступаем к сборке каркаса. К столбам прихватывают две горизонтальные перемычки с обязательной проверкой их горизонтальности уровнем. Далее проверяют углы угольником и проваривают перемычки сплошным швом.

Далее калитку устанавливают в проем на петли, фиксируют и закрепляют каркас с помощью сварки.

-3

Внимание! Обычно входные группы имеют правостороннее открывание. Если необходимо левостороннее – при заказе обратите на это внимание менеджера.

Если у вас остались вопросы, Вы всегда можете задать их в комментариях к статье.

Спасибо за внимание!

Не забудьте поставить лайк и нажать репост – вам мелочь, а нам приятно:)