Всем доброго времени суток, сегодня я хочу поделиться с Вами простым рецептом домашних пельменей!
Ингредиенты:
1. 500грамм муки
2. 200 мл тёплой воды
3. 2 яйца
4. 1 ч.л. соли
5. Подсолнечное масло
Для фарша:
1. 1кг куриного фарша
2. 3 луковицы
3. Соль - по вкусу
4. Перец - по вкусу
5. Чеснок- 1 зубчик
Этапы приготовления
1. Приготовление теста.
Просеиваем в глубокую чашу муку, разбиваем одно яйцо, добавляем соль и выливается воду. Вымешиваем до состояния, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Далее убираем на 20 минут тесто отдохнуть в холодильник, перед этим смазав форму и тесто подсолнечное маслом.
2. Приготовление фарша.
Если у Вас цельные куриные грудки, можно их нарезать на мелки кусочки, или прогнать через мясорубку, в крайнем случае, перемолоть в блендере.
В блендере перебиваем 3 луковицы, зубчик чеснока( для аромата), добавляем соль, перец. Перемешиваем руками до однородной массы и можно приступать к лепке пельменей
3. Лепка пельменей.
Для лепки пельменей можно использовать как уже готовую форму, так и лепить каждый пельмень вручную.
- С использованием формы:
Форма представляет из себя следующее:
Мы разделяем тесто на несколько частей, раскатываем тонкий пласт теста, примерно 4 мм. толщиной, кладём на форму, предварительно обильно просыпав форму мукой. В каждое отверстие накладываем фарш и сверху накрываем ещё одним пластом теста.
Далее мы берём скалку и раскатываем тесто по форме, чтобы виделась сама форма и каждый пельменей был отделен друг от друга.
Переварачиваем форму, если не все пельмени выпали, то пару раз стучим легонько о стол. После того, как все пельмени налеплены и извлечены из формы, берём досточку/противень или что-нибудь, что будет идеально помещаться в вашу морозилку. Посыпаем мукой и выкладываем каждый пельмешек на доску, убираем в морозилку на полчаса. После заморозки перекладываем пельмени в пакет, и все, домашние пельмени готовы. Можно варить их как обычные пельмени, а можно на пару, получается не менее вкусно)