Найти в Дзене
Устюжаночка

Заготовки из свеклы на зиму.

Как я заготавливаю свёклу на зиму.

Варю свёклу, очищаю её. Её вес должен составлять 2,5 кг. Тру её на тёрке для корейской моркови, можно и на обычной, но мне так больше нравится. Добавляю масло растительное 150 гр., соль 2 ч. л., с горкой, сахар 6 ст.л. И лимонная кислота 2 ч.л. Всё перемешиваю и варю 15 минут после закапания. Раскладываю горячую свёклу по стерилизованным банкам. Очень хорошо хранится, даже не в холодильнике. Можно есть так, можно добавлять в суп или в селёдку под шубой. Вкуснотища. Обязательно попробуйте. Поделитесь своими рецептами заготовок из свеклы.

Еда
6,93 млн интересуются