Политическая партия Единая Россия всегда, с самого своего основания, являлась партией власти, пропрезидентской, если быть точнее. Все акты законотворчества, да и вся деятельность этой партии целиком, были направлены на поддержание, усиление действующей власти.
Безусловно, с течением времени народное признание этой политической силы ослабло, а вот недовольство деятельностью этих законотворцев, напротив, растет достаточно быстро.
Вряд ли следует полагать, что партия Единая Россия коренным образом отличается от своих конкурентов, раз ее политический вес неуклонно меняется. Все дело в том, что время и стремительно меняющаяся обстановка в экономике, социальной сфере требуют системных перемен, но таковых не происходит, хоть это и не исключительно по вине партии большинства, которой и является Единая Россия.
Представляется, что партия Единая Россия вновь победит на очередных выборах в Государственную Думу, однако бесспорным их преимущество станет вряд ли .
Между тем, если пофантазировать и попытаться предугадать, какими же будут новые законопроекты партии Единая Россия во вновь избранном парламенте нашей необъятной родины. Большинство законопроектов будут носить не социальный, а политический подтекст. Вслед за повышением пенсионного возраста последуют законы, повышающие уровень налогов и сборов, вероятнее всего, акцизы на алкоголь и табак также вырастут.
Так, давно в Государственной Думе зреет законопроект об увеличении прогрессивного налога в зависимости от уровня дохода. Ужесточение фискальных платежей вероятнее всего станет одним из основных механизмов латания дыр в бюджете, а поддержание авторитета власти, в первую очередь, будет происходить за счет давления на бесчисленные аппараты государственных служащих, лишь изредка сменяемого незначительными поощрениями.
Вероятнее всего, в виде поправок к действующим нормам права появятся законы об увеличении административных и уголовных штрафов. В связи с повышением актуальности вопроса могут появиться новые виды уголовной ответственности в сфере пропаганды однополых предпочтений, могут появиться новые виды государственной измены, а также новые виды ответственности за шпионаж, диверсионную деятельность. Не исключены поправки к уголовно-процессуальному законодательству и в сфере экономических преступлений.
Продолжится поиск иностранных агентов в средствах массовой информации и на просторах всемирной сети, а в публичных сферах усиление цензуры. С этой целью вероятно также будут изданы новые, а в некоторой части изменены старые, законы, ужесточающие ответственность за такую деятельность.
Несомненно продолжится и кампания по снижению нагрузки на бюджет социальной сферы. Реформирование, поддерживаемое обновленными профильными законами, произойдет в сфере выплат и администрирования пенсионных и социальных выплат. Не исключено, что прекратит свое существование Пенсионный Фонд, его деятельность сольется с Фондом социального страхования. Сферы образования и здравоохранения все также будут оставаться без должного реформирования. Возможно появятся законодательные инициативы об обязательной вакцинации, по крайней мере в некоторых сферах деятельности.
Незначительных реформ в форме поправок следует ожидать и в сфере трудового законодательства. Вполне могут привести в действие проекты изменения длительности рабочей недели.
Напротив, огромную роль в законотворчестве партии сыграет расширение финансирования и поддержки военной, правоохранительной и космической отраслей.
То есть, можно сделать вывод, что курс партии Едина Россия на централизацию и укрепление власти продолжится без значимых изменений, никаких значимых социально-экономических реформ и преобразований в наиболее важных при нынешних реалиях сферах ожидать не придется.