Найти тему

Стратегические запасы

Наверное многие знают, что во многих странах есть стратегические запасы. На случай войны или других чрезвычайных ситуаций. Но как это выглядит, где расположено и кто это охраняет никто не знает.

Это не удивительно, ведь большие запасы разнообразных товаров вещь технологическая и касается безопасности страны. Склады или убежища используются с давних времён. Ещё до Великой Отечественной войны.

Новые технологии, условно можно назвать новыми. Так как процесс хранения за 90 лет практически не изменились. В Советское время над этим работало несколько институтов, которые занимались хранением стратегических запасов.

Важнейшим критерием в хранение продуктов является температура в помещении. Она должна составлять 10 градусов по Цельсию, выше нуля градуса. Помещение, в котором хранится продовольствие и не только должно до 150 метров под землёй.

Хранилища охраняются должным образом, вооруженная охрана не пропустит злоумышленников. Помимо этого, нужно бороться с грызунами и насекомыми, которые могут испортить продовольствие.

Средний срок хранения продуктов питания - 2 года. Когда подходит срок хранения, продукты отправляют на прилавки, взамен покупают новые, свежие. Вообще запасы рассчитаны на 10-15 лет вперёд.

-2

Никто точно не может сказать, где это всё находится. Всё засекречено государственной и служебной тайной. Поэтому не каждый может узнать где находится Росрезервы. Известно одно, на балансе Росрезерва насчитывается более 150 комбинатов и 10 000 хранилищ. Большая часть которых расположена в зоне вечной мерзлоты, на территории Архангельской области, Воркуты и Якутии.

Запасы используется и в наше время. В виде гуманитарной помощи внутри страны и за рубежом.