Чтобы сделать такой медовик вам понадобится мало ингредиентов и мало усилий
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца - 2шт
- Сахар - 3 ст ложки
- Мёд жидкий - 3 ст ложки
- Сода пищевая - 1 ч ложка
- Мука - 1,5-2 стакана
Для крема:
- Сметана 24%-25% жирности - 600гр
- Сахарная пудра - 0,5 стакана
Шаги приготовления:
- Для теста нужно смешать яйца с сахаром. Взбить с помощью миксера до светлой воздушной массы. Добавить светлый мед и перемешать.
- В просеянную муку добавляем соду.
- Добавляем муку в яично-медовую массу, перемешиваем ложкой до однородности и все - тесто готово.
- Выливаем тесто в форму и запекаем при 180 градусов 15-20 минут.
- Взбиваем для крема сахарную пудру и сметану.
- Когда коржи испеклись, ждём пока остынут и тёплыми разрезаем на 3 коржа.
- Промазываем сметанным кремом коржи и бока.
- Обсыпаем крошкой и даём пропитаться 2-3 часа.