Найти тему

Что рекомендует интернет-газета для подвинутых горожан в качестве "простых завтраков"

Попал случайно на страницу московской газеты, целевая аудитория которой, как я понял - продвинутые горожане не моего возраста. Там есть разные рубрики, в том числе #еда, куда я и устремился в первую очередь. Бросилась в глаза статья про быстрые и простые завтраки. Ну-ка, ну-ка, думаю, надо посмотреть, может быть, что-то позаимствую, разноображу свои завтраки!

По мере знакомства с рецептами во мне, как пузырьки шампанского, вскипало юмористическое настроение, а в конце я уже ржал в голос. Как все-таки изменились понятия "простой" и "быстрый" с тех пор, как таковыми считался бутерброд с сыром и колбасой и яичница-глазунья!

Фото из сайта The Village
Фото из сайта The Village

Самым простым блюдом там оказался омлет, что, впрочем, не удивительно. Омлет он и есть омлет - действительно быстро и вкусно, завтрак миллионов. Но и в таком простом блюде можно найти место для изыска! В частности, вот: сковородку смазывать исключительно оливковым маслом, а когда омлет подойдет к готовности, надо добавить в него брокколи и закрыть сковороду крышкой. А когда блюдо будет готово, на тарелке его надо еще украсить ломтиками авокадо и посыпать пармезаном.

Я уверен, что это вкусно, и, если есть время, почему бы не приготовить омлет именно так. Но, когда бежишь на работу, ей же ей, некогда заморачиваться с украшением авокадо и прочим, тем более, что через секунду это будет съедено.

Фото из сайта The Village
Фото из сайта The Village

А вот о другом блюде с яйцом я узнал впервые. Это хациль - закуска из баклажанов, популярная, как написано на сайте, в ближневосточном регионе, в частности, в Израиле. Уверен, что вкус у этого хациля божественный, однако его приготовление включает в себя столько действий и ингредиентов, что простым и быстрым я бы его не назвал.

Ну вот, смотрите: сперва надо обжарить баклажаны с двух сторон, непременно на открытом огне, то есть на мангале или гриле, до образования черной корочки. Эта корочка нужна исключительно для того, чтобы потом ее снять. Одновременно варим яйцо. Потом надо оформить блюдо: на тарелку наносится соус тхина (!), на него - баклажаны. Сбоку надо положить соус сальса (томатный) и половинку яйца. В качестве украшения - зелень, перец, красный лук. Обрызгать это оливковым маслом и лимонным соком, а предварительно порубленные лимоны еще положить сверху, а потом все это посыпать сыром тулум.

Если вам утром нечего делать - попробуйте сделать это.

Фото из сайта The Village
Фото из сайта The Village

Еще одно ранее неизвестное мне блюдо, рекомендуемое сайтом - простая шакшука. Ее основа - болгарский перец, который надо порезать кубиками (с репчатым луком и помидорами). На сковородке сперва обжариваются лук и перец, потом к ним добавляются рубленый чеснок и тимьян, через 10 секунд все это заливается томатами, которые к тому времени изошли соком. Затем надо кинуть специи в лице кориандра, зиры, копченой паприки, соли, черного перца и тушить.

Параллельно делаются яйца пашот, чтобы, когда соус готов и вылит на тарелку, положить их сверху. Это еще не все, поскольку блюдо надо посыпать еще и кинзой, кунжутом и тыквенными семечками.

И съесть за минуту.

Фото из сайта The Village
Фото из сайта The Village

Приведу еще один рецепт, который презентуется как "простой и быстрый". Это, собственно, тосты - обычный #завтрак половины человечества, однако, в данном случае они сырные и с чатни из томатов. Что такое чатни, я до того не знал, но теперь узнал. Это надо готовить, а именно так: сперва бланшировать помидоры, а после удаления кожуры еще и пробить в блендере, потом вылить через сито в сотейник и варить, предварительно добавив дижонскую горчицу, соль и сахар. Когда загустеет - пополнить компанию томатной пастой. Получится соус чатни.

Потом жарим хлеб, соединяем два ломтя и греем с голландским сыром и сыром чеддер. Сыр, по идее, склеивает оба ломтя. Добавляем базилик и подаем на стол вместе с соусом (в отдельной чашечке).

В принципе, если чатни приготовлен с вечера, то такие тосты действительно быстры в приготовлении.

Читайте еще на моем канале:

Показываю недорогое, но элегантное и качественное мужское пальто, которое я купил в "Фамилии"

Как я "брал" рейхстаг