В настоящее время для подростков стало популярным работать. Не всегда легко совмещать учебу с рабочими часами, но это, безусловно, дает некую свободу. Таким образом, у них появляются собственные карманные деньги, которыми они могут расплатиться за то, что хотят приобрести.
По поводу того, нужно ли подросткам работать или нет, существуют разные мнения. Некоторые люди отмечают негативное влияние подросткового труда.
Например, в то время как они работают, они не могут в полной мере сосредоточиться на учебе. Некоторые из них пропускают занятия; другие забывают делать свою домашнюю работу. Во-вторых, они упускают много счастливых моментов из студенческой жизни. Сюда входят посиделки с однокурсниками, участия в общественных мероприятиях. Отводя много времени работе, они перестают быть частью сплоченной команды. В особенности это нежелательно, если ребенок еще старшеклассник. Это такой период, когда он или она должны усердно учиться, чтобы сдать выпускные экзамены.
Тем не менее, я верю, что если работать не полный рабочий день, то это может иметь положительное влияние на подростка. Например, у меня есть друг по переписке из Англии, который просыпается рано утром, чтобы доставить газеты соседям, живущим в его районе. Он говорит, что это положительный опыт во всех отношениях
Прежде всего, он делает свою работу до начала занятий в школе. Во-вторых, каждый раз, просыпаясь в 6 утра, он полон утренней энергии. Все, что ему нужно сделать, это поработать в течение нескольких часов в будние дни и получить свою заслуженную награду. Каждую неделю он получает чек в 15 фунтов, который затем тратит на компакт-диски, компьютерные игры, запчасти для своего велосипеда, и т.д. На самом деле, быть почтальоном это одно из наиболее распространенных занятий для подростков в Великобритании. К другим популярным подростковым работам относятся занятость в приютах для животных, продуктовых магазинах, на автомойках, в доставке пиццы и т.д.