Найти тему

Классическая шарлотка (низкокаллорийная)

Оглавление

Классическая шарлотка. Важное сладкое блюдо советской и постсоветской истории. Легкое, пышное тесто, максимум яблочной начинки — у шарлотки всегда был образ приятного, простого и при этом лакомого и диетического блюда. Яблоки настоятельно рекомендуем взять из кислых сортов — вроде антоновки. Их можно класть как сырыми, так и предварительно слегка карамелизованными на сковородке. И сахара лучше не жалеть. Он магическим образом распределяется в нужном количестве в тесте, а излишки образуют сладкую корочку.

Ингредиенты для «Простая шарлотка с яблоками»:

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 5

Готового блюда
1558.6 ккал

Рецепт:

-2

Хорошенько взбиваем 3 яйца с 1 ст. сахара. Сахар должен раствориться, а масса немного увеличиться в объёме. Добавляем 1 ст. просеянной (!!!) муки, щепотку соли и чуть-чуть ванильного сахара.

-3

Размешать. Если влить чайную ложку коньяка, то в результате испарения алкоголя тесто получается воздушней.

-4

В смазанную слив. маслом форму выложить порезанные произвольно 3 крупных яблока. Залить тестом. Выпекать при 180-200 С0 примерно 1 час.

-5

Сверху образуется хрустящая корочка, по вкусу напоминающая безе. Шарлотка готова!

Назначение: На обед : Легкий

Теги: десерт

Вкусы: сладкий