Пшенная каша - это вкусный и очень полезный завтрак. Варить пшенную молочную кашу довольно легко, а получается очень вкусно😋😋Даже мои привередливые дети, которые при слове каша только морщат свои личики, едят с удовольствием!
А вот и сам рецепт️:
✔️Пшено 100гр
✔️Вода 300мл
✔️Молоко 350-400мл
✔️Сливочное масло 15гр
✔️Сахар 1,5-2ст.л
✔️Соль щепотка
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣Пшено залить кипятком на 20 минут, так оно не будет горчить (можно меньше, но если не хотите даже малейшего намека на горечь замачивайте как я на 20 минут)
2️⃣Воду слить, пшено залить 300 мл воды и поставить на плиту, варим на средне огне под крышкой, переодически снимая пенку.
3️⃣Варим до полного испарения жидкости
4️⃣Добавляем молоко или сливки ,сахар, соль по вкусу и варим на медленном огне под крышкой около 20 минут до нужной вам вязкости каши
5️⃣В конце добавляем небольшой кусочек сливочного масла
Приятного аппетита!!!
#полезная пища
#полезные рецепты
#вкуснота
#правильное питание
#каша из топора
#каша на завтрак