Последняя тема, которая была 11 сентября среди моих избранных однакурсников.
При первом посещении пациенту следует разъяснить, что массаж проводится на чистой коже, так как загрязненная кожа способствует опасности ее инфицирования во время массажа. Если пациент впервые прибыл на массаж с недостаточно чистой кожей, протереть кожу массируемого участка ватным тампоном, смоченным водно-спиртовым раствором.
Цитата:
Нам на уроке говорили, что можно участок кожи пациента протереть и влажными салфетками. Поэтому они должны у нас быть.
Конец цитаты.
Густой волосяной покров на поверхности массируемого участка препятствует проведению массажа. Захват волос руками массажиста вызывает у пациента боль, при этом волосяная луковица от механического раздражения может воспалиться, что делает дальнейшее проведение массажа невозможным. В таком случае можно порекомендовать снять волосы машинкой, но не брить, потому что бритва снимает не только волосы, но и поверхностный слой эпидермиса, отчего кожа становится тонкой и легко ранимой.
Цитата:
Первый раз слышу о том, что волосы на теле мешают массажу.
Не думаю, что пациенты об этом знают.
Да и если знают, то вряд ли все следуют инструкции и удаляют их. Особенно мужчины. Хотя у женщин волосы на теле тоже есть.
А вы, что думаете об этом?
Напишите в комментариях.
Конец цитаты.
На первой процедуре для лучшего скольжения можно применить масло для массажа или тальк.
Совершенно недопустимо, чтобы пациент ложился на массажный стол в брюках и обуви.
Цитата:
Лично я всегда на массажи разуваюсь, но никогда полностью не раздеваюсьда и к чему это если мне только спину массируют? Я всегда до пояса раздеваюсь и ложусь на кушетку. И второй простыней меня никто и никогда не укрывал. И это даже в санаториях так происходит у меня. И не важно зрячий или слепой массажист.
А в вашей практике массажа мои читатели как обычно проходит массаж?
Напишите об этом в комментариях.
Конец цитаты.
Продолжение следует. 👎
https://m.vk.com/coqblog?from=groups%253Fact%253Dlist
zen.yandex.ru/id/6006fe13f9abd27ee4bbd818