Не каждая женщина испытывает удовольствие от процесса глажки белья. Многим это занятие кажется нудным, однообразным и трудоемким. Хотя и необходимым. По статистике женщина с утюгом в руках проводит около полутора недель в год. Много? Много. Поэтому есть смысл подумать об уменьшении времени. И решить вопрос с улучшением качества глажки. Отличным помощником в этом станут парогенераторы и гладильные системы. При выборе парогенератора для бытового использования следует обратить внимание на некоторые моменты, прежде всего на цель, для которой он будет использоваться. От цели будут зависеть такие параметры как вид прибора, его мощность, объем резервуара для воды, наличие вспомогательных функций.
С помощью парогенератора можно:
- отгладить и отпарить любую ткань (в том числе тонкий трикотаж, джинсу, лен);
- удалить пятна с тканей, текстильных поверхностей (например, с мебели) и с ковров;
- почистить другие поверхности даже с труднодоступными участками, такими как швы между кафельными плитками.
Такой большой выбор возможностей обусловлен принципом работы парогенератора, при котором устройство производит сухой пар температурой 140 - 160°С.
Когда "фронт работ" определен, нужно обратить внимание на мощность. Чем больше мощность, тем разнообразнее функции, которые может выполнять парогенератор. Значение имеет и объем резервуара. В среднем, емкости в 1 литр достаточно для 1,5 часов глажки. Оптимальным вариантом считается, когда в резервуар, где непосредственно образуется пар, периодически "подкачивается" небольшое количество холодной воды из другого резервуара. Данный способ избавляет от необходимости при опустошении емкости ждать остывания бойлера, чтоб добавить в него новую порцию воды.
Для того чтобы использовать устройство не только как парогенератор, необходимо при выборе убедиться в наличии дополнительных приспособлений: паровой пистолет (позволяет "точечно" удалять загрязнения), щетки для чистки ковров, мебели.