Цыпленок с бананами и салом.
цыпленок,
100 г масла сливочного,
100 г сала,
2 зубчика чеснока,
250 мл воды,
2 недозрелых банана,
зелень петрушки,
молотый
черный перец,
соль.
Приготовление:
Цыпленка обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки.
Добавить нарезанное кубиками сало, чеснок, воду и тушить 30—40 минут.
Затем положить разрезанные на четвертушки бананы, поперчить, посолить, поставить кастрюлю на слабый огонь, тушить еще 10—15 минут, посыпать зеленью петрушки и подать.
Паровая курица, запеченная с апельсином.
1 курица,
30 г свиного сала,
1 столовая ложка имбиря,
1 луковица,
1 корень петрушки,
зелень укропа,
1 столовая ложка крахмала,
4 апельсина,
гвоздика,
корица,
бадьян,
душистый перец.
Приготовление:
Обработанную курицу пожарить во фритюре до образования коричневой корочки, после чего ее выложить в глиняную миску, добавить дольки апельсинов, крупно нарезанные имбирь и репчатый лук, гвоздику, корицу, бадьян, перец, петрушку, укроп, соль, влить незаправленный бульон и варить на пару до готовности.
Для приготовления соуса бульон, оставшийся после варки курицы, процедить над сковородой, довести до кипения, снять пену и, вращая сковороду слева направо, струйкой влить крахмал, разведенный водой в соотношении 1:2.
Курицу уложить тушкой на блюдо и украсить дольками свежих апельсинов.