Найти в Дзене

Надоела квартира, соседи и их собачки...

В период обострения пандемии, очень часто мои знакомые, проживающие в городе, жаловались, что соблюдать домашний режим карантина, было очень сложно, особенно с детьми. Но и многие из них, до карантина, говорили о неудобстве жизни в своем доме из-за удаленности от города.

Я, как и все россияне, в периоды карантина соблюдала правила самоизоляции.

Живу в своем, небольшом домике (150кв.м), за городом, в 3х км. Живу там совсем недавно,сама я родилась и выросла в городе, до недавнего времени и представить не могла себе жизни в деревне. Но 5 лет назад мы с мужем поняли, как сильно надоела квартира с санным, прокуренным подъездом, лифтом, орущими соседями, их собачками, котиками, какашками и постоянной битвой за парковку. Элитных квартир, у нас в небольшом станционном городе, нет, да и если были бы, нам это не по карману. Мы простые рабочие, я - бухгалтер, муж - машинист на заводе. Мы продали квартиру, а на вырученные деньги построили дом.

Наступила пандемия, карантин, самоизоляция... Со мной моя семья. Все пока здоровы, короной не болели, привились и скоро пойдем на ре вакцинацию. Затарившись продуктами, в период изоляции, сидели дома.
Но в отличии от квартирного карантина, нам были доступны многие радости жизни.
Ребенок может без риска для жизни погулять на улице. Закрытая территория, своя земля. Контакты с зараженными исключены. Можно погонять на электромашинке по газону, поиграть в собственной песочнике, попрыгать на батуте или покачаться на качелях.

-2


Наше авто стоит спокойненько во дворе за воротами или в собственном гараже. Парковочное место всегда есть и только наше.
Можно и просто на террасе посидеть. На солнышке погреться, выпить чашечку кофе или чая. Шашлыки пожарить, приготовить еду на уличной кухне, на свежем воздухе, если, конечно, погода позволяет.

-3


А можно и баньку истопить. Дров валом. Мойся, парься сколько хочешь. Жаль пригласить никого нельзя было...
У нас есть небольшой пруд, в котором я развожу водяные кувшинки - это мое хобби. У меня 30 кустов различных гортензий - занимаюсь садом в свое удовольствие.

-4
-5

Вообще, на участке мы трудимся в 100 раз меньше чем люди, имеющие дачи, так как почти вся территория -это сплошной газон, на посадку зелени и ягод мы выделили крайне малую часть земли, что бы не упахиваться там, ведь сейчас можно купить почти все, но не смотря на такие малые размеры огорода, нам с полна хватает всего, что там созревает.
А вот для тех, кто, мне говорил, что в доме постоянно нужно что-то делать и вкладывать в него деньги, скажу, что кроме стандартных житейских дел: уборки и приготовления еды и стирки, там делать больше нечего, для более непосвященных скажу, что дом не рушится и углы не сыпятся и не нужно ходить целый день с молотком и что-то подбивать :). Люди, которые так думают очень нас смешат, о, как же они заблуждаются!

Мы занимаемся тем, чем хотим и строим то, что нам нужно. Эти все занятия не каторга, как считают некоторые, а в кайф - не лежать дома на диване после работы, а пойти постричь газон или полить цветы, хотя и полежать на диване тоже можно и никакие дела не требуют сию минутного присутствия, ты сам решаешь, что и когда делать и когда отдыхать. От безделья, усталости гораздо больше.


Если муж ушел в гараж, то я могу к нему зайти и принести кофе. А стройка беседок и бань - это дело добровольное, есть деньги и желание - строй, нет ни того ни другого - не строй, как например наши соседи - они построили дом и гараж с сараем и на этом все, уже несколько лет ничего не делают, не строят и не выращивают и спокойно живут.
Мы построили беседку с кухней и баню и активно всем этим пользуемся, сейчас начали строить гостевой домик, так как у нас часто бывают гости и они хотят оставаться на ночь и было бы очень удобно, если бы они ночевали отдельно и чувствовали себя свободно.
Стройкой мы занимаемся сами, это все всегда в радость, потому что есть куда приложить свои силы и результат всегда превосходит наши ожидания.

-6


А поводу постоянных вложений, скажу, что они не постоянные и считаю, что, вкладывать деньги надо во что-то полезное и долговечное, а строить нужно по своим силам и по своим доходам, не начинать каких-то амбициозных и неподъемных строек, которые потом будут годами стоять. Дом можно построить и простому рабочему человеку, необязательно быть богатым, главное сопоставлять свои желания со своими денежными возможностями.
Конечно, можно вкладывать в себя любимых, например тратить деньги на дорогую одежду, которая со временем истрепается или дорогую еду (работать на унитаз), но лично мое мнение такое - жизнь не резиновая, и нужно думать, о том, что останется после тебя твоим детям и внукам и что они скажут о тебе, если всю жизнь ты жил как потребитель, пил, ел, одевался и ,извините, какал. В лучшем случае ты будешь быстро забыт, а в худшем тебе и при жизни будет предьявлено, что ты ничего сделал для своих детей и прожил свою жизнь в пустую.

P.S. Стройтесь и будем вам счастье!