Очередной пробег по лесам. Наша природа особая, дремучая это не юг с его кустами и и лесостепью. Здесь можно хорошо так зайти и очень долго плутать в поисках обратного пути. Зато пока блуждаешь в поисках пути можно наткнуться на таких лесных красавцев.
Небольшие поляны превращаются в ферму по производству белых, правда, что бы найти таких малышей приходится в буквальном смысле ползать на корячках раздвигая руками траву.
Подосиновики, белые, подберезовики, наконец-то после застоялой жары лес начал одаривать нас подарками и заготовки на сушку уже идут полным ходом. Часть морозится, часть сушится, побираемся по лесам что бы выжить.)
В этом году попалось сразу две статьи про трутовики с готовкой и рецептами. В очередной раз удивило разнообразие грибного царства, у нас подобные экземпляры тоже встречаются, но за счет обилия других грибов и мысли нет ни у кого собирать трутовики.
Хотя попробовать на вкус я бы наверное не отказался, знаю южан, они великие спецы по странным грибам, но у нас как видите все иначе. Леса мало всегда, в этот день надо было идти на ночную смену, но мы все равно пошли из-за неудержимой тяги к тишине.
Пробежавшись по грибным местам, становимся на обед. Инструмент не брал, поэтому ломаем палки руками и делаем простейший костер в навал, лишь бы была платформа для постановки чайника и в последующем сковородки.
и пока на костре закипает чайник достаем продуктовый набор для последующей готовки. Перец-1шт. Банка консервированной фасоли-1шт, два зубчика чеснока, пучок петрушки, упаковка купат и немного томатной пасты без которой вполне можно и обойтись.
Подсолнечное масло было благополучно забыто дома, но блюдо получилось и без него. Нарезаем перец и чеснок для импровизированной пережарки. Затем туда же добавляем купаты они дадут определенное количество жира что бы ваша пережарка не сгорела.
после того как они обжарятся, добавляем фасоль и томатную пасту. Блюдо должно готовится на углях, поэтому открытое пламя здесь не приветствуется. Дотушиваем перец и чеснок с фасолью, попутна нарезая зелень.
После того как перец с чесноком потушатся в фасоли возращаем купаты в сковородку, сверху приправляя петрушкой или любой другой зеленью. Все очень просто, сытно и вкусно. Блюдо подойдет для выходов в лес, для кемпинга или пвд. Да даже для многодневных походов если по пути следования есть например сельпо.
И не надо мне тут орать про то, что это за поход такой с заходом в сельскую местность. В велопоходе например это норма, заехать в село что бы пополнить запас провианта. А так выглядит само блюдо в финале. Приятного аппетита тем кто сейчас читает это и кушает.
Наспех пообедав выдвигаемся назад. Попутно продолжая собирать грибы, попутно встречая на своем пути особо крикливых грибников. Не люблю когда на лесных тропах попадаются люди, люди в лесу самые страшные звери, хотя есть у нас и медведи и волки.
Но эти казалось бы серьезные хищники здесь обходят человека за несколько верст, потому что страшнее его в наших лесах никого не найти. Грибов насобирали больше чем на фото, просто все они в ведро не влезли. Поэтому часть из них перемещалась до дома в пакетах.
А так как я не очень люблю всякие пакетные дела в кадре то и снимал, только то, что уместилось в ведре. Кстати эти ведра для сбора грибов очень удобны за счет того, что складываются. Я использую их в и в грибной охоте для сбора и на рыбалке в качестве ведра для замешивания прикормки, в сложенном состоянии занимают не так много места в рюкзаке.
А на этом пожалуй все. Отлично проведенный день в лесу превратился в ужасную рабочую ночную смену. Добра вам, хороших походов и подписывайтесь на канал. Заранее спасибо...