Советские продукты может и не радовали особым разнообразием, но легко могли компенсировать этот недостаток высоким качеством. Не исключением был и советский хлеб. Недаром ведь в народе ходила пословица “Хлеб всему голова”. До конца восьмидесятых его делали по ГОСТу разработанному советскими технологами для мучных изделий, но времена начали меняться, а вместе с ними и стандарты, что сразу же отразилось на качестве хлеба. Я думаю что те кто застал СССР, хорошо помнит, что хлебобулочные изделия оставались вполне удовлетворительными для употребления в пищу на протяжении целой недели. Сегодня же даже через три дня хлеб просто невозможно есть. В чем же причина? Конечно в первую очередь это качество используемых ингредиентов. Особенно огорчает нынешние качество воды и дрожжей. А кроме того, в наше время повсеместно используют разрыхлитель теста. А это делает продукцию более пышной при этом уменьшая ее массу и давая больший объем. А значит выручка производства становится быстрее и выгоднее, а
Почему в СССР хлеб был вкуснее и лучше?
13 сентября 202113 сен 2021
3
1 мин