Найти тему

Вкуснейший "Наполеон"

Торт "Наполеон"

По этому рецепту готовила моя бабушка, а ту научила ее мама. Хочу поделиться рецептом с вами.

Замесить тесто на воде (200гр), немного соли, сахара. Разделить тесто , положить в середину 200 гр масла или маргарина, завернуть конвертом, поставить охлаждаться ( 20 минут).

Потом разделить, раскатать тонким слоем и снова убрать в холод (15 минут- так нужно повторить 4 раза, чтобы не чувствовалось масло.

Тесто разрезать на 6 равных частей, скрутить небольшие шарики, поставить в холодильник. Один шарик раскатать тонко и проколоть тесто чтобы не вздувалось. Обрезать края ориентируясь по бокам тарелки и поставить в духовку (250 градусов). Так проделать со всеми остальными частями теста.

Потом положить друг на друга наши получившиеся коржи, предварительно смазывав кремом. Последний корж можно размять для украшения.

КРЕМ.

6 яиц (желтков) с сахаром (200 гр) взбить и 30 гр молока. Поставить варить на водяную баню, часто помешивая в течении 5 минут. Убрать в холод, но периодически проверять чтобы крем не свернулся. Далее после остывания добавить 100-150 гр сливочного масла и все очень тщательно перемешать.

Пускай Ваш наполеон пропитается хотя бы 3-4 часа. Чем больше он постоит тем насыщеннее будет потом вкус. Приятного чаепития.

Еда
6,23 млн интересуются