После второго этапа съезда ЕР, Путин задал партии конкретную программу действий, я их разберу.
Есть там как разумные решения, так и решения которые требуют большую корректировку.
В бюджете предусмотреть средства на индексацию в 2022 и 2023 годах денежного довольствия военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов выше уровня инфляции.
Как раз разумный шаг, так как полиция и армия это главная опора странны, без них все остальные институты теряют свой смысл, так что добавка крайне важна.
Шаг правильный.
В 2022 году из госказны выделить 45 млрд рублей на реализацию регионами программ ликвидации жилья, признанного аварийным по состоянию на 1 января 2021 года.
О, а вот тут нужна конкретика, потому что жильё можно ликвидировать таким образом, что люди останутся без крыши над головой, то есть программу как минимум надо доработать.
Предусмотреть бюджетные ассигнования на докапитализацию "Почты России" для модернизации отделений на селе и в труднодоступных местностях и до ноября расширить перечень услуг, в том числе предусмотреть возможность обеспечения граждан лекарствами и получения госуслуг в электронной форме.
Человеческим языком влить больше денег в почту России, хотя по мне куда эффективней ввести тендр для частных компаний, чтобы те обслуживали трудно доступную местность.
Выделить регионам дополнительно не менее 8 млрд рублей ежегодно на охрану лесов от пожаров
По сути простой распил денег создадут комиссии с множеством экспертов, или снимут дорогостоящею рекламу, мол, не жгите лес, пожалуйста.
И всё, куда лучше заранее сказать что эти деньги пойдут на зарплаты лесникам эти люди реально работают.
А иначе эти деньги разойдутся по карманам, под эгидой защиты леса.
Продлить до 31 декабря 2022 года запрет на плановые проверки малого бизнеса, кроме деятельности и объектов с высоким риском причинения вреда жизни и здоровью граждан, а также возникновения чрезвычайных ситуаций
Хорошая постановка, чем меньше регуляции тем лучше.
До февраля 2022 года внести поправки о более активном вовлечении граждан в процесс формирования региональных бюджетов.
До февраля 2022 года граждане забудут, о том что было такое предложение, и можно будет дальше пилить бюджет с чистой совестью.
Чистый популизм.
До февраля 2022 года внести поправки по защите социальных выплат от списания в рамках исполнительного производства и исполнения обязательств по договорам потребительского кредита (займа)
А вот это как раз крайне важно, и надеюсь что эти правки войдут в силу, а то слишком много я видел объявлений дам кредит под мат капитал, ну и другие социальные выплаты, которые могут изъять у людей взявших кредит.
Минус конечно в том, что кредиты будут выдавать под более жёсткими условиями, и их уже не так легко будет брать, так что в ближайшем будущем это ударить по рынку выдачи кредитов.
Но в перспективе у нас будет больше финансово грамотных граждан, которые не смогут брать кредит на разные хотелки, и потом за них очень дорого платить.
Рекомендовать Центробанку организовать взаимодействие с банками для возврата гражданам списанных соцвыплат.
Ключевое слово рекомендовать, так как у нас правительство не настолько дурное, чтобы сильно вмешиваться в экономику в грубой форме, потому что грубое вмешательство, как правило, приводит к разрухе.
Я думаю, что будет следующие банки вернут часть соцвыплат, а правительство даст им какие-то поблажки, либо долгосрочный кредит на это дело под нулевой процент, либо списание налогов на ту сумму, которую они вернули гражданам.
#россия #политика #единная россия #путин #экономика россии