Найти тему

Лазанья с соусом Бешамель простейший рецепт вкуснейшей лазаньи в домашних условиях


Ну что, лето проводили официально? Можно перестать худеть?! Шучу) Наша семья совсем не про ограничения - мы кайфуем от жизни и любим вкусно поесть не зависимо от времени года. Как идея прекрасного ужина - классическая сочная лазанья 🍽🔥🔥🔥

Ингредиенты для приготовления:

• Листы для лазаньи - 1 пачка
• Фарш говяжий - 1 пачка 500-600 гр
• Нарезанные томаты в собственном соку - 1 банка
• Сыр Моцарелла - 250 гр
• Морковь - 1 шт
• Лук - 1 шт
• Чеснок - 2-3 зубчика
• Соль + специи по вкусу (Итальянские травы, чёрный перец, паприка)
• Оливковое масло для жарки

Для соуса Бешамель

• Молоко - 0,5 л
• Мука - 4 ст л
• Сливочное масло - 100 гр
• Соль - 0,5 ч л
• Мускатный орех - щепотка (можно не добавлять)

-2

Приготовление

На оливковом масле обжариваем ранее измельчённый лук и чеснок (~ 3 мин)
Далее добавляем натертую морковь, обжариваем (ещё 3 мин)
Добавляем фарш, обжариваем (~ 15 мин)
Добавляем томаты в собственном соку и специи, тушим на небольшом огне (~ 10 мин)

Соус Бешамель

На сковороде или в кастрюле с толстым дном топим сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем до однородности, вливаем постепенно молоко и, помешивая, даём соусу загустеть (~ 3-5 мин)

Сбор лазаньи

Форму (лучше брать прямоугольную) смазываем маслом

Далее выкладываем слоями соус Болоньезе - сверху листы для лазаньи (легко ломаются до нужной формы) - сверху соус Болоньезе - сверху соус Бешамель - сверху тёртый сыр

И так по очереди, пока не закончатся продукты. Идеально последний верхний слой обильно засыпать сыром)

Отправляем в разогретую заранее духовку до 180 градусов на ~ 30 мин

-3

Buon appetito! 👌🏻