У каждого были попытки приготовить дома шаурму, безусловно – у кого-то более удачные, а у кого-то менее. Причин для неудачной шаурмы – просто уйма, начиная от некачественного мяса, заканчивая вялыми овощами и просто – неправильным приготовлением.
Кулинар, судья "МастерШеф" Татьяна Литвинова поделилась на своем YouTube-канале рецептом вкусной и очень удачной домашней шаурмы, которая точно станет вашей любимой.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.
- филе индюшки – 300 г
- баклажан – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- шампиньоны – 4 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
Соус:
- йогурт 10% – 2 ст. л.
- чеснок – 1 зуб.
- кинза – 20 г
- кетчуп – 2 ст. л.
- соль – 1/2 ч. л.
- перец – 1/3 ч. л.
- табаско – по вкусу
Способ приготовления:
- Замаринуйте мясо со специями, оставьте где-то на 30-50 минут.
- Помойте все овощи, баклажан нарежьте слайсами, как для гриля, хорошо их посолите, поперчите, выложите на гриль. Перец нарежьте большими кусками, немного сбрызните маслом, посолите, поперчите и выложите также нам гриль.
- Хорошо промаринованное мясо переложите на гриль месте с грибами и все хорошо прожарьте.
- Соус: кинзу помойте и хорошо ее измельчите, смешайте йогурт с кетчупом, добавьте измельченный чеснок, соль, перец, несколько капель табаско, все хорошо перемешайте.
- Помойте помидоры, разрежьте пополам. Овощи снимите с гриля, с перца снимите кожуру. Мясо порежьте.
- Лаваш расстелите, срежьте грубые края. Выложите на него немного овощей, мясо, соус, снова овощи и соус. Аккуратно сверните его и отправьте на гриль на несколько минут.
- Снимите и разрежьте, вкусную и ароматную шаурму можно есть сразу.
Шаурма по этому рецепту всегда получается очень сочной, вкусной и ароматной.
Источник FoodOboz.