В наше время только самый ленивый не знает о таком чудо-компоненте, как гиалуроновая кислота. С одной стороны, такая большая популярность положительно влияет на осведомлённость людей, а с другой – порождает множество слухов и мифов.
Мы за то, чтобы никто не был введён в заблуждение, а наоборот, имел чёткие и правильные представления о косметологии. Именно поэтому в данной статье наш косметолог Диана Лукасевич развеет самые распространённые мифы касательно гиалуроновой кислоты.
Миф №1. Гиалуроновая кислота наносит вред организму!
Это заблуждение очень далеко от истины, ведь гиалуроновая кислота содержится в нашем организме. Она является одним из основных компонентов в тканях человека и входит в состав: костей, хрящей и дермы. Скажу больше – наш организм способен самостоятельно вырабатывать это вещество, но с возрастом такая способность снижается. Главное доказательство того, что наш организм адекватно воспринимает ГК – все инъекции рассасываются естественным образом в течение некоторого периода времени. Что касается препаратов для инъекционных процедур, то пациентам можно ничего не бояться, если вы пришли к профессионалу, который применяет только сертифицированные препараты. Я обязательно вскрываю препарат только в присутствии пациента и по его желанию показываю сертификат от препарата.
Миф №2. Гиалуроновая кислота вызывает привыкание.
Это абсолютная неправда. Такой миф мог возникнуть из-за того, что некоторые девушки «подсаживаются на иглу» и желают сделать объём губ все больше и больше, но это делается по их собственной воле, а не вследствие привыкания. То же самое касается и пациентов, которые просто привыкают лицезреть своё лицо без морщинок, с красивыми овалом лица и чувстеннцми губами.То есть «привыкание» в данном случае имеет лишь психологический характер и это нормально. Вводя препараты извне, мы только стимулируем клетки, создаем благоприятные условия для их работы, а не вмешиваемся во внутренние процессы.
Миф №3. Инъекции гиалуроновой кислоты и ботулотоксина – одно и то же.
И снова промах. Эти два препарата имеют абсолютно разный механизм воздействия. Гиалуроновая кислота способствует увлажнению кожи, стимулирует ее внутренние процессы в то время, когда уколы токсина, блокируя нейромышечную передачу, ограничивают движение мимических мышц. Разглаживая «заломы» и мимические морщины, они очень опосредованно влияют на состояние кожи. При этом эти инъекции прекрасно сочетаются: уколы ботулотоксина и процедура ревитализации дает прекрасный эффект.
Записаться на процедуры можно здесь: https://xella.clinic/
Автор статьи Врач-косметолог, дерматолог клиники Xella – Диана Лукасевич