Найти в Дзене

Торт "Медовик" за 15 минут

Сейчас рекоменду для вас незатейливый рецепт тортика "Медовик". Тортик выходит с броскими медовым вкусом, но в различие от традиционного не настятельно просит раскатки коржей. "Ленивый" медовик готовится проворно, элементарно, выходитплавным и пропитанным. Тесто замешивается мин.15. Печётся также довольно проворно. В обязательном порядке!

Продукты 

Для теста:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 3 ст. л.

Мёд жидкий - 3 ст. л.

Сода пищевая - 1 дес.ложка

Мука - 1,5-2 стакана*

Для крема:

Сметана жирностью 24-25% - 600г

Сахарная пудра - 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЕ ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Приготовление теста. Смешиваем яйца с сахаром. Взбиваем с помощью миксера до светлой воздушной массы.Добавляем жидкий мед, перемешиваем.

2)В просеянную муку добавляем соду.

3)Добавляем муку в яично-медовую массу, перемешиваем ложкой до однородности - и тесто готово.

4)Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

5)Приготовление сметанного крема. Взбиваем сметану и сахарную пудру.

6) Медовый бисквит немного остужаем и теплым разрезаем на 3 коржа.

7) Промазываем сметанным кремом коржи и бока медового торта.

8) Торт "Медовик" со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем пропитаться торту хотя бы 2-3 часа!

И так наш торт готов, всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются