Сейчас рекоменду для вас незатейливый рецепт тортика "Медовик". Тортик выходит с броскими медовым вкусом, но в различие от традиционного не настятельно просит раскатки коржей. "Ленивый" медовик готовится проворно, элементарно, выходитплавным и пропитанным. Тесто замешивается мин.15. Печётся также довольно проворно. В обязательном порядке!
Продукты
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Мёд жидкий - 3 ст. л.
Сода пищевая - 1 дес.ложка
Мука - 1,5-2 стакана*
Для крема:
Сметана жирностью 24-25% - 600г
Сахарная пудра - 0,5 стакана
ПОШАГОВЫЕ ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Приготовление теста. Смешиваем яйца с сахаром. Взбиваем с помощью миксера до светлой воздушной массы.Добавляем жидкий мед, перемешиваем.
2)В просеянную муку добавляем соду.
3)Добавляем муку в яично-медовую массу, перемешиваем ложкой до однородности - и тесто готово.
4)Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
5)Приготовление сметанного крема. Взбиваем сметану и сахарную пудру.
6) Медовый бисквит немного остужаем и теплым разрезаем на 3 коржа.
7) Промазываем сметанным кремом коржи и бока медового торта.
8) Торт "Медовик" со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем пропитаться торту хотя бы 2-3 часа!
И так наш торт готов, всем приятного аппетита!