Чизкейк это особый десерт. Говоря не только о его вкусе, но и эстетическом наслаждении. Многие недооценивают этот десерт, так как привыкли видеть только его классический рецепт, но на самом деле чизкейков много. Они отличаются по текстурам, способам приготовления, вкусом и основам.
Ингредиенты для приготовления:
Для коржа:
- Масло сливочное (растопленное) - 5 ст. л.
- Крекеры - 200 г
- Сахар - 1/4 стакана
- Соль - 1/4 ч. л.
Для начинки:
- Сливочный сыр (комнатной температуры) - 1 кг
- Лимонная цедра - 1 ч. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Яйца крупные - 4 шт.
- Сметана - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан или по вкусу
Приготовление чизкейка:
Заранее разогреть духовку до 180°. Для начала нужно смазать маслом форму для торта. Хорошо измельчить печенье блендером и добавить масло, сахар и соль, все перемешать. Затем выложить полученную массу в форму, придавливая пальцами, равномерно распределить по дну и краям. Выпекать 12-15 минут, после охладить на решетке. Огонь снизить до 150°.
Теперь в чайнике кипятим воду. Для приготовления начинки взбиваем миксером сливочный сыр, на средней скорости . Постепенно добавляя сахар, лимонную цедру и сок, соль. Затем вбить по одному яйца и добавить сметану.
Форму с коржом завернуть в фольгу и вылить начинку. Поставить в противень с высокими бортиками, налить в противень кипяток таким образом, чтобы вода доходила до 1/2 высоты наполненной формы. Выпекать около 1 часа 45 минут до готовности. Вынуть форму из воды, охладить при комнатной температуре 20 минут. Острием ножа провести по стенкам, аккуратно отсоединить бортики формы. Оставить до полного охлаждения, далее поставить в холодильнике на ночь. Приятного аппетита!